您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县举行大学生返乡实践活动启动仪式

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-01-23 【字体:

自脱贫攻坚工作开展以来,安图县高度重视教育行业扶贫工作,创新教育扶贫举措,全力实施“一人就业、全家脱贫”工程在校大学生返乡参加社会实践奖励政策。为进一步吸引人才回归,近日,以“践行十九大·青春建新功”为主题的安图县大学生返乡实践活动启动仪式在县职教中心举行。县领导马云骥、金哲虎、王志杰出席仪式。
仪式上,安图县教育局负责人对2017年教育工作以及返乡创业大学生实践活动情况进行了汇报;对《安图县建档立卡贫困家庭高等院校在校学生返乡参加社会实践劳动奖励实施细则》和相关要求进行了解释说明。随后,企业代表与返乡创业大学生代表进行社会实践活动签约,并分别做了表态发言。
县长马云骥在讲话中指出,大学生假期社会实践活动是实施教育扶贫“一人就业、全家脱贫”工程的重要举措,得益于安图县广大爱心企业的大力支持和无私帮助,必将推动大学生励志成长教育与企业生产双丰收。安图人杰地灵,发展潜力广阔,希望在社会实践中,大学生人才能够发挥作用,融入安图,热爱安图,为家乡的发展贡献一份力量。
对于返乡参加社会实践劳动的贫困大学生,安图县教育局制定出台的《安图县建档立卡贫困家庭高等院校在校学生返乡参加社会实践劳动奖励实施细则》中指出,安图籍全国高等教育院校在读(含高职、专科、本科及以上学历、新考入高校)的建档立卡贫困家庭大学生返乡参加社会实践劳动的,县教育扶贫办将给予相应奖励。满一个月的奖励2000元,超过一个月的按实际实践天数计算奖励数额,每年分寒暑假两次奖励。享受奖励政策的学生,可同时享受国家助学贷款、助学金等其他奖助贷政策。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号