您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县安监局“四强化”抓好春节前安全生产工作

信息来源:安图县安全生产监督管理局    时间:2018-02-09 【字体:

春节临近,县安监局多措并举,扎实做好春节前后安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定。
一是强化领导。进一步加强领导,明确分工,层层落实责任,各乡镇、社区、部门分别与县政府签订了《安全生产工作目标责任状》,逐步完善安全生产责任制和责任追究制度,健全安全生产监督管理体系,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产工作落到实处。
二是强化监管。突出强化交通运输、消防和烟花爆竹等重点行业领域安全监管,大力排查大风险、大隐患、大事故。截至目前,交通运输方面共出动执法车辆546辆车次,查处违法、违章行为700余起。消防安全方面已在全县人员密集场所开展全面隐患排查,对检查中发现的安全隐患,提出了具体的整改意见,并不定期对整改情况进行复查。烟花爆竹方面已在全县针对烟花爆竹销售、储存、运输等环节开启大检查行动,并针对全县各乡镇季节性零售网点负责人和管理人员100余人进行了培训和考核。
三是强化责任。县安委会办公室要求各单位狠抓各项安全生产工作责任制的落实,节日期间严格执行值班和领导带班制度,值班人员坚持到位值班,实行领导24小时值班制度和每天零报告制度,确保信息上下联络畅通。重点要害部位要安排专人值守,并做好交接班的登记工作,全力维护安全稳定的社会环境。
四是强化宣传。召开安全生产专题会2次,安全生产表彰大会一次,积极协调新闻媒体,在县电视台综合频道和新闻频道专门开设了“安全生产在行动”和“警钟长鸣”两个专栏,截至目前,累计在省、州、县各媒体被采用稿件22条,并编写发放《安全生产简报》,下发到各乡镇、社区、村屯,为广大群众营造了浓厚安全忧患意识。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号