您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县各部门相继开展节前安全检查

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-02-13 【字体:

为了让广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,近日,安图县各单位、部门牢固树立“安全第一”理念,压实安全主体责任,提前行动,加大力度,全面排查整治隐患,确保节日期间全县人民生产生活平安有序。
县卫生监督所利用一个月左右的时间,对全县142处公共场所进行了卫生专项监督检查。对存在问题的公共场所当场下达卫生监督意见书28份,责令限期改正,并对2家存在从业人员未获得有效健康合格证明的美容场所进行了行政处罚。
县交警大队通过在主要路段设卡、沿线巡逻、排查车辆、客运车辆GPS监控管理等方式,大力开展客运交通安全集中整治行动,加强春运道路交通安全保卫工作。截至目前,教育驾驶员240余人次,查处违法接打电话行为4起,未系安全带行为1起,发放各类宣传资料500余份,整治成效显著。
县安监局对全县敬老院、市场、粮食仓储企业、卫生院等场所进行安全生产检查,重点检查安全管理制度落实、应急救援、节日值班安排情况等。对发现的安全隐患责令限期整改,并不定期对整改情况进行复查,确保节日期间安全生产形势平稳。
县文化市场综合执法大队开展了春节前夕文化市场专项整治行动,加大对网吧、歌厅、游艺娱乐场所、印刷企业、书店等场所安全生产集中排查整治力度。共检查各类文化经营场所47家,出动执法车辆8台次,出动执法人员41人次。
县市监局在全县范围内开展食品安全专项整治行动。截至目前,共检查食品生产、经营及餐饮业户1100余户,下达责令整改通知书45份,立案7起,查封1家现场制售蛋糕店。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号