您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

国家体育总局就运动休闲特色小镇建设情况督导调研

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-02-14 【字体:

明月镇为全国首批96个运动休闲特色小镇试点之一。近日,国家体育总局装备中心副主任刘成亮一行到我县调研运动休闲特色小镇试点项目建设工作。省、州体育局有关领导及县长马云骥、副县长王志杰陪同调研。
调研组先后到长兴河畔健身步道、吐月山登山健身步道进行实地踏查,了解相关情况并召开座谈会。调研组就我县如何发挥地方特色、建设好运动休闲特色小镇等方面提出了指导建议。刘成亮指出,安图县对体育事业发展高度重视,体育产业规划合理,与县情相结合体现了地方特色。刘成亮要求,做好运动休闲特色小镇,要把握好运动休闲特色小镇内涵,重点突出运动休闲。要突出特色产业,形成既具有可持续发展的经济效益,又能解决当地就业问题的产业聚集区。要科学规划,特色鲜明,主题明确,完善功能,融入产业,防止形成没有产业作支撑的“空心化”。要创新运作模式,坚持政府引导,社会主导,市场运作,充分发挥好市场在资源配置中的决定性作用,鼓励、引导和支持企业、社会力量参与运动休闲特色小镇建设并发挥重要作用。
马云骥对国家体育总局、省体育局多年来对我县体育工作的关怀、支持和厚爱表示感谢,并表示在今后的小镇建设方面将认真参考吸纳各位领导专家提出的意见与建议。他表示体育在安图的县域发展方面起到非常重要的促进作用,希望国家体育总局和省体育局一如既往地支持安图体育事业,促进安图经济社会跨越发展。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号