您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县市场监督管理局关于食品安全监督抽检信息的公示(2018年第4期)

信息来源:安图县市场监督管理局    时间:2018-05-08 【字体:

为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,我局现对食品安全监督抽检信息(2018年第4期)进行公示。
近期,安图县市场监督管理局抽检粮食加工品、饮料、茶叶及相关制品、水果制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、食用油油脂及其制品、酒类、调味品、餐饮食品、食用农产品11类食品60批次样品,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:
一、总体情况:酒类2批次,不合格样品1批次;粮食加工品1批次、饮料7批次、茶叶及相关制品6批次、水果制品4批次、淀粉及淀粉制品1批次、蜂产品3批次、食用油油脂及其制品1批次、调味品3批次、餐饮食品2批次、食用农产品30批次,均未检出不合格样品。
二、不合格产品情况如下:
安图县明月镇人众人批零食品商店销售的标称华润雪花啤酒(呼伦贝尔)有限公司生产的金谷白酒(38%vol),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.00787g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
三、对上述抽检中发现的不合格产品,安图县市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已告知生产企业所在地内蒙古呼伦贝尔食品药品监管部门积极采取相关措施进行处理;经营单位所在地安图县市场监督管理局已要求该单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
安图县市场监督管理局提醒广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上相关标识,如:生产日期、保质期、生产着名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、IS(QS)等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋,有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的“三无”产品。
广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。
 
附件:      1.本次检验项目
            2.关于部分检验项目的说明
            3.食品抽检不合格信息
            4.食品抽检合格信息
安图县市场监督管理局 
                             2018年5月7日
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号