您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县阳光工程办公室关于组织遴选新型职业农民赴国外培训的通知

信息来源:安图县农业局    时间:2018-05-17 【字体:

各新型职业农民培育机构:

为进一步提高我省职业农民的创业兴业能力和示范带动能力,为各地农业生产、农民增收发挥更大作用。经省农委研究决定,今年继续组织新型职业农民赴法国、日本、韩国等国家进行学习交流。为配合省农委做好培训对象的遴选工作,现将我县学员遴选推荐工作有关事项通知如下:

一、遴选对象

全县优秀青年农场主、新型农业经营主体带头人和从事生产经营的新型职业农民培育对象。

二、遴选条件 

各培训机构推荐的培训对象应同时满足以下条件:

(一)正在从事农业生产经营且已连续从事5年以上(从事种养加结合一体化的可优先推荐,并适当放宽经营时限,但不得少于3年以上),年龄在48周岁以下,具有高中以上学历。

(二)县域内有较大影响力,引领带动作用强,生产经营规模大,对社会贡献突出。

(三)具有良好的语言表达能力和沟通交流能力,接受能力强。身体健康,无重大疾病和传染疾病。

(四)政治觉悟高、品行素质好。无私自滞留国(境)外历史,无未完结的刑事及民事案件,无酗酒、吸毒等不良嗜好及其他违法违纪行为。

(五)非国家公职人员。

(六)不包括参加过省农委组织赴国外培训的学员。

三、遴选程序

学员遴选采取以培训机构推荐为主的方式进行。遴选程序如下:

(一)安图县阳光办负责组织本县的学员遴选工作。各培训机构根据以往培训学员情况优先进行遴选和推荐。每个培训就够最多推荐2人作为国外培训的备选人员。

(二)安图县阳光办对申报人进行资格初审,初审合格后填写《吉林省新型职业农民赴国外培训申报表》,并和其他资料一起装订成册后报送省农委。

(三)省农委将成立评审组,通过资料审查、现场答辩等方式对申报人进行复核(现场答辩时查阅所有资料的原件),并根据所赴国家培训内容、名额及培训对象从事的产业等,最后确定参加培训人员。如果各地推荐对象不能满足出国培训需要,省里将直接进行选拔。

四、申报资料

(一)拟推荐对象的身份证、毕业证,本人或企业荣誉证书(县级以上)和近期4寸全身生活照片(注明姓名)等。

(二)拟推荐对象的生产经营证明材料(工商注册证书、土地承包合同或协议、合作社成员入社协议,各角度生产经营场所图片5张以上等相关材料)。

(三)产业所在地主管部门加盖公章的申报表(见附件1)。

五、有关要求

一要提高认识。出国学习人员不仅代表着我县农民的整体素质,而且体现着我国农民的整体形象,各培训机构一定要提高认识,按照公开、公平、公正的原则认真组织推荐,切实把素质高、品行好、带动作用能力强的新型职业农民选拔上来。

二要按时报送。各培训机构要将申报表和学员申报材料等按上述顺序胶装成册(每人一册),于2018年5月18日前报送到安图县阳光办,申报表和汇总表的电子版发送至指定邮箱。

联系人:王京京   

电话:0433-5890582

邮箱:atxnyjkj@163.com

地址:安图县西环北路15号

 

附件:1、吉林省新型职业农民赴国外培训申报表

    2、推荐对象汇总表

   

安图县阳光工程办公室

                          2018年5月16日 

0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号