您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

州政协副主席冯德远带队到我县调研文旅融合发展工作

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-07-06 【字体:

7月4日,州政协副主席冯德远带队到我县就文旅融合发展工作进行调研。县委常委、政法委书记尹东杰,县政协副主席李艳春陪同调研。
在调研会上,尹东杰围绕历史生态文化+旅游、红色文化+旅游、民俗文化+旅游、饮食文化+旅游以及非遗文化+旅游等方面,对我县文旅融合发展工作进行汇报。
尹东杰表示,安图作为发展长白山旅游最早的地区、一类革命老区、满族发祥地以及朝鲜族民族文化旅游胜地,多年来,致力于发展文化与旅游相融合工作,使安图文化旅游呈现出种类全、样式多、发展快的特点,“文旅融合”发展基础坚实、前景广阔,尤其是在矿泉水产业发展方面,将安图特有的矿泉水文化与旅游相结合,设立矿泉水节等旅游平台,推动工业游、品牌游大力发展。
就推进全域旅游发展工作方面,李艳春表示,希望推广延边人吃在延边、游在延边的消费理念,将延边州各县市作为延边人周边游的首选景点,促进延边旅游边游边建设;同时,发挥大学生群体作用,到各县市了解当地民情,宣传家乡的美好,吸引外地大学生到延边旅游,并加强小学生红色旅游教育,将文旅融合工作深入学生群体。
听取汇报后,冯德远指出,安图的全域旅游发展谋划站位高,打造长白山品牌、推动绿色转型发展的思路清晰明确,现有工作亮点突出。下一步要按照现有的发展思路继续做下去,实现城市景区化、旅游城市化,确保居民生活便利适宜、游客体验自在。在旅游宣传方面,要做好宣传册等资料的制定,加大宣传投入,同时,将好山好水、历史文化、民族风情、美食资源等与旅游相融合,克服市场化过程中的难题,做好餐饮管理等细节工作,坚持将既定的规划持之以恒做下去。
随后,冯德远一行到石门镇茶条村、万宝镇红旗村等地进行实地考察,调研当地民族文化与旅游产业融合发展等情况。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号