您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县安监局四措并举确保我县上半年安全生产工作

信息来源:安图县安全生产监督管理局    时间:2018-07-06 【字体:

今年,县安监局狠抓隐患排查治理,切实解决安全生产薄弱环节和突出问题,上半年,我县未发生重大火灾事故,未发生生产经营性交通事故,非煤矿山、建筑施工、危险化学品等工贸行业未发生生产安全事故,全县安全生产形势持续稳定。
一是强化组织领导,落实安全生产责任。在年初全县安全生产工作会议上,县政府与各乡镇、有关部门层层签订了2018年安全生产工作目标责任状,明确了安全监管职责和监管重点;召开了2次安委会全体(扩大)会议、3次专题会议及时研究部署安全生产工作,在2次县委常委会和2次政府常务会上专题汇报了安全生产工作情况,由于县委、县政府的高度重视,有力促进了乡镇、部门安全监管主体责任落实。
二是发挥安委办职责,强化综合协调监督作用。为做好全县安全生产工作,充分发挥县安委会办公室的综合协调监督作用,累计排查各类生产经营单位337户次,发现隐患698处,整改663处,整改率95%。
三是突出监管重点,加大安全检查力度。在非煤矿山方面,组织召开了全县金属非金属矿山工作会议,对全县13户危险化学品经营单位进行全面检查,共发现隐患33项,整改33项;组织公安、市监等部门加大了春节期间烟花爆竹批发企业、零售网点检查力度,严厉打击了非法销售、异地经营等非法行为,累计暂扣销毁非法产品61件。
四是坚持以人为本,深入开展职业危害监管工作。按照职业危害治理“十百千工程”要求,召开了专题会议,对海沟金矿、污水处理厂等10户企业创建工作进行了督导检查,对兴达木业、顺兴针织厂等9户企业进行了“职业健康执法年”专项检查,共发现隐患31项,整改31项。对“中石油、两江电站”等28户企业494名工人进行了职业病危害体检。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号