您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县长马云骥赴二道白河镇奶头山村考察调研

信息来源:安图县二道白河镇政府    时间:2018-07-09 【字体:

7月6日,县长马云骥深入二道白河镇奶头山村就脱贫攻坚、农村环境整治、河长制和红色旅游等工作进行实地调查走访,副县长孙元光和二道白河镇党政负责人陪同调研。
马云骥一行先后巡视踏查了村环境卫生整治工作和奶头河河长制工作,实地查看了路面边沟、河道保洁、水域状态以及河长公示牌等情况,现场听取了二道白河镇负责人关于环境卫生整治和河长制落实情况的汇报。随后召开座谈会,并与村民进行了交谈。 
在座谈会上,马云骥听取了奶头山村帮扶措施落实情况,详细了解了村贫困人口、产业结构、存在问题等情况,以及过去一年驻村帮扶工作的进展和成效情况。重点围绕今年的驻村帮扶工作进行了认真的探讨,并就如何落实好省州县关于精准扶贫脱贫的精神,深入推进帮扶工作提出了具体要求。他指出:一是要切实做好贫困户的脱贫攻坚工作,责任落实要紧盯,尤其是在做好贫困户的帮扶工作的同时,也要重点宣讲医疗扶贫的相关政策知识。二是把发展乡村旅游做为脱贫产业,同时依托农户庭院面积大的优势因地制宜发展庭院经济帮助贫困户脱贫致富。大力发展旅游业,引进外来资金,形成旅游产业一条龙发展。
座谈会后,马云骥一行参观了东北人民革命军第二军奶头山抗日游击根据地纪念馆。马云骥对纪念馆给予了充分的肯定,并希望二道白河镇不断加强爱国主义教育,让纪念馆成为学习红色文化的教育基地,努力把我县的红色旅游做大做强!
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号