您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县石门镇举办民俗文化旅游节

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-09-10 【字体:

为继承和发扬朝鲜族民俗文化,倾力打造“以原生态朝鲜族风情为底蕴的生态旅游强镇”,9月8日,安图县石门镇民俗文化旅游节在茶条村隆重开幕。原州人大常委会副主任李秉胜,县领导王国彦、崔文德、尹东杰、金哲虎、王宇平参加活动。上午9时,中国·安图长白山缤纷之秋——石门镇民俗文化旅游节开幕式正式开始。
县委常委、宣传部长崔文德在开幕式中指出,石门镇作为全县唯一的少数民族乡镇,要打好这张文化牌,做优旅游产业提升这篇文章,努力让文化的生命力成为经济的推动力,借助旅游这个大舞台创新做好文旅结合文章,实现民俗文化在新形势下的创新发展。
随后,参加开幕式的县领导为活动剪彩。
开幕式结束后,富有朝鲜族特色的文艺节目精彩上演。《我的家乡在延边》、《祝你健康长寿》等一首首朝鲜族歌曲响彻耳畔,台下朝鲜族村民们伴着舞曲翩翩起舞,热烈的气氛将整场表演带入了高潮。
文艺表演结束后,参加活动的县领导一同参观了石门镇酱文化博物馆以及本次活动的民俗餐饮区和土特产品区。
近来来,石门镇秉承“生态立镇、特色兴镇、旅游富镇”的发展理念,依托得天独厚的自然、文化和民俗资源,大力发展以朝鲜族特色餐饮、风俗风情体验为主的民俗生态旅游。同时,扎实开展特色乡镇建设工作,镇经济不断壮大,村民生活更加幸福,正日益成为独具魅力的朝鲜族特色民俗小镇。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号