您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

中央政策研究室副主任张季到我县就脱贫攻坚工作进行调研

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-09-12 【字体:

9月10日、11日,中央政策研究室副主任张季带领调研组到我县就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。省委政策研究室主任、省委改革办副主任盛效儒,州委副书记康芳陪同调研。
在调研座谈会上,县长马云骥就我县脱贫攻坚工作总体进展情况进行汇报。
听取汇报后,张季对我县的脱贫攻坚工作给予肯定,他指出,安图县在帮扶措施上要再细化、再精准、再落实,坚决杜绝形式主义,增强政治责任感,牢固树立攻坚意识、精准意识、服务意识,把扶贫工作摆在更加突出的位置。要进一步吃透上级文件精神,严格把握时间节点和政策要求,科学谋划下步工作,确保脱贫攻坚各项任务有序推进。要加大结构调整力度,并依据贫困户家庭情况、技能条件因户施策,制定长期的精准脱贫计划。要抓好乡风文明建设,提升农村基层治理水平,助推乡村振兴。
就下一步工作,张季强调,要继续在精准识别上下功夫,确保真脱贫,脱真贫;进一步深化东西部合作,充分利用安图与奉化区的各自优势,取长补短,互利共赢;加强农村卫生环境整治,实现“一村一品,一村一风景”;要创新工作方式方法,发挥好安图县脱贫攻坚工作亮点;同时,要积极实施返乡创业政策,引进一批高素质的人才;利用安图县地理环境优势,拓宽边境旅游,确保按时打赢脱贫攻坚战。
调研组一行还到我县明月镇龙泉村、亮兵镇亮兵村进行实地调研。中央改革办督察局局张于德宝、中央政策研究室农村局副处长张红奎、中央改革办督察局副处长张敏、中央政策研究室办公室副处长段琪参加调研活动。省、州相关部门负责人和龙泉村第一书记王平堂、县领导王国彦、张伟利、余磊陪同调研。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号