您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县司法局举办全县司法行政系统政务信息员培训班

信息来源:安图县司法局    时间:2018-09-28 【字体:

为进一步提高全县司法行政系统政务信息员的文字表达能力,全面提升司法行政系统宣传司法行政工作的能力和水平,更好的为我县司法行政工作做好宣传报道,9月27日,县司法局举办全县司法行政系统政务信息员培训班,《延边日报》社副高级职称编辑郎春红教师授课。局机关科室全体工作人员,基层司法所、公证处、法律服务所、律师事务所信息员共80余人参加了培训。
培训班上,郎春红结合司法行政工作实际,通过典型案例,围绕基层政务信息写作特点、选题、基层政务信息收集的途径与内容、基层政务信息的语言组织与提炼、如何做一名称职的基层政务信息员等四大方面进行了专题辅导。同时,从信息的收集、整理、编写、报送四个环节,深入浅出地讲解了信息写作的方法和技巧,具有很强的启发性、实践性和指导性。
培训结束后,县司法局局长姚建森就我县政务信息宣传工作做四点要求:一是要高度重视政务信息宣传工作。全县司法行政系统工作人员,特别是各科室、部门负责人,要真正重视政务信息宣传工作,像抓司法行政业务工作一样来抓政务信息宣传工作。二是真正服务司法行政中心大局。要主动围绕社会普遍关注的司法行政重点工作、热点问题,坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际,大力宣传全县司法行政系统在矛盾纠纷化解、法治宣传教育、服务民生、特殊人群管理帮扶等方面的工作创新、成功经验和典型事例,以鲜活生动的宣传,讲好司法行政故事,带动整体司法行政工作开展,提高司法行政影响力。三是切实建好用好管好宣传平台。要进一步巩固现有信息宣传阵地,发挥好新闻宣传平台作用,提升政务信息宣传工作质量;四是有效发挥制度机制激励作用。要注重发挥激励机制的约束和督导作用,把政务信息宣传工作纳入各部门、各科室年度目标考核重要内容,与业务工作同部署、同落实、同考核,不断构筑有利于全系统政务信息宣传工作良性开展的制度体系。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号