您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县优惠政策最新补充规定

信息来源:安图县经济开发区网 http://www.atkfq.gov.cn    时间:2015-06-23 【字体:

安图享受西部大开发、东北地区等老工业基地改兴边富民、国家级扶贫开发重点县、民族贸易县一系列优惠政策。还享受省、州、县规定的政策。并对入驻安图经济开发区的企业进一步给予下列优惠政策。
入驻开发区的加工企业,除享受已有的优惠政策外,给予以下优惠政策:
1、新入区企业所需用地的土地出让,只需交纳给予农民的补偿和上缴省、州的费用。耕地占用税缴纳后,财政将其作为中小企业扶持资金等额补助给该企业。土地出让金缴纳后,县财政留成部分(70%)补助给该企业,企业按照开发区规划要求用于基础设施建设,实行财政报账制。
2、新入区企业自投产之日起,新购进用于本企业生产的设备所含增值税税金抵扣完之后,从下一年度开始,企业上缴增值税的25%,财政将其作为对中小企业扶持资金,连续5年补助给该企业。当年上缴,次年一季度补助给企业。
3、新入区企业自投产之日起,上缴所得税的40%,财政将其作为对中小企业扶持资金,连续5年补助给该企业。当年上缴,次年一季度补助给企业。
4、对入区企业征收的地方行政事业性收费,县政府有权减免的一律给予减免,发生成本费用的按成本费用收取。县政府无权减免的,积极协调上级部门将征收标准降至最低限度。
5、区内企业新增加工类项目,固定资产投资超过1,000万元人民币的,经开发区管委会认定,新增项目享受以上1-4条优惠政策。
6、国内外品牌企业,固定资产投资超过1亿元人民币、发展前景好的项目,除享受以上1-5条优惠政策外,可“一事一议”。
7、入区的矿产开发及矿业深加工项目不享受以上2-6条优惠政策,采取“一事一议”的办法给予优惠政策。
8、凡符合国家产业政策和投资导向的入区企业,优先向上申报,争取专项资金支持。
9、在享受以上2、3条优惠政策期间,企业更名或转让后,继续享受优惠政策至期满为止。享受以上2、3条优惠政策期满后,企业更名或转让,不再享受以上2、3条优惠政策。
10、财政补助给企业的中小企业扶持资金,只能用于本企业在安图的扩大再生产和基础设施建设,由开发区管委会视企业发展情况拨付给企业,并负责跟踪监督资金使用情况,发现挪用将终止给予该企业的优惠政策。
 
                                               2015/6/15
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com