您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县第二十六届体育运动大会隆重开幕

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-08-30 【字体:

为进一步弘扬全民健身健康意识,推动全县体育事业健康有序发展,8月30日上午,安图县第二十六届全县体育运动会大胜利召开,这是我县十年来的首次大型体育盛会,全县体育健儿共聚一堂、同场竞技,弘扬奥运精神。
州体育局局长金松天,县长马云骥,县政协主席刘志良,县委副书记姜银哲,县委常委、政法委书记尹东杰,县委常委李云,县人大常委会副主任金哲虎、张学杰,副县长金虎哲,县政府党组成员刘艳梅出席开幕式。开幕式由副县长王志杰主持。
检阅仪式上,各乡镇、社区、县直机关单位、司法、医疗、教育、税收系统等代表队迈着整齐矫健的步伐接受检阅,他们身着统一服装昂首阔步走过主席台前,在检阅队伍中可以看到朝鲜族服饰、找到满族文化代表、感受不断进取的体育精神。所有的代表队伍雄姿英发、精神飒爽,展现出我县昂扬向上的精神面貌。
走过主席台时,有的代表队呐喊口号、加油助威,有的代表队拿起手鼓跳起朝鲜族舞蹈,民族风味十足,还有的代表队齐放手中的小礼花,为运动会增添色彩。
今年是我县历史上不平凡的一年,安图县第二十六届全县体育运动大会,更是10年来举办规模最大的一次运动盛会。运动会的召开不仅是为了庆祝安图县首届长白山矿泉水节成功举办和抗洪抢险取得阶段性成果,并且是为了迎接党的十九大胜利召开、延边朝鲜族自治州建州65周年的一次欢庆会,更是推动全民健身运动开展,构建和谐安图,加快扶贫攻坚、五城连创步伐的动员会。
开幕式上,姜银哲代表县委、县政府致开幕词。姜银哲说,近年来,县委、县政府始终高度重视体育事业发展,加大体育硬件设施建设投入力度,先后组织开展“全民健身与我同行”等一系列体育健身活动,力争推动全县体育事业蒸蒸日上,今年明月镇被国家体育总局纳入全国第一批运动休闲特色小镇试点。希望此次运动会圆满顺利召开,办成一届展示安图形象、提高全民参与体育意识、推进群众体育和体育产业融合发展的大会,更希望参赛运动员大力弘扬奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞争,赛出好成绩,赛出新风尚,为推进我县体育事业发展做出积极贡献。
随后,裁判员、运动员代表宣誓。马云骥宣布运动会开幕。
在礼炮声中,五颜六色的气球被放飞,天空被装点的五彩缤纷,在一片欢笑声中,在全县共同瞩目期待下,安图县第二十六届全县体育运动大会正式召开。 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com