您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

县长马云骥到两江镇、永庆乡调研

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-09-07 【字体:

9月6日,县长马云骥先后到两江镇东江村、永庆乡柳树村实地调研脱贫攻坚工作开展情况。
在柳树村大田人参种植项目基地,马云骥在副县长王志杰的陪同下实地视察了人参长势并详细了解了人参种植特点及项目运行情况。
看到人参长势喜人,马云骥说,大田人参种植实验取得骄人的成绩,离不开每一名工作人员的辛勤付出,也迈出了我县大田种植的第一步。各乡镇的参农应到柳树村学习种植经验,大力推行林下参转向大田参种植。
马云骥指出,大田人参种植项目应根据种植实际及销售需求,适时扩大规模。要谋划新思路,与观光旅游相结合,让游客深入采摘园中,参与和感受采摘人参的快乐。要加大宣传和做好产品精包装。打响柳树村人参产品的知名度,提高人参产品的附加值。
在柳树村,马云骥走进入住新房的贫困户家中,详细了解了他们的生产生活情况。马云骥指出,脱贫攻坚工作开展以来,你们的生活已经发生了实质地改变,希望大家能够坚定信心,用积极向上的心态面向未来。在日常生活中,也要保持好室内外的卫生。
马云骥在扶贫调研中指出,开展脱贫攻坚工作,解决好“两不愁、三保障”是关键。要加大力度做好贫困户的精准识别,根据实际情况精准施策。要做好项目脱贫,加大力度推进扶贫项目建设,保障贫困户的实际收入;做好贫困户医疗保障工作,确保无因病返贫现象发生;要整合资源,壮大集体经济,增强村集体的整体实力;贫困户退出要标明收支的明细。要做好群众的思想工作,让贫困户了解党的扶贫政策,面对未来的生活能够坚定信心,积极参与到脱贫攻坚各项工作中。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com