您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

中央歌剧院到安图县开展慰问演出活动

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-09-08 【字体:

9月8日,中央歌剧院的艺术家们来到安图县,分别在文化中心和长白山文化博览城进行了主题为喜迎十九大“唱响主旋律,永远跟党走”慰问演出。高昂的歌声,优美的旋律,为全县人民呈现了一场文化艺术盛宴。中央歌剧院演出处处长粱寒,县领导刘志良、张伟利、于英志、金哲虎、李艳春、俞凤柱观看演出。

艺术家苗原碧、陈艺宝演唱的《英雄赞歌》拉开了此次慰问演出的序幕。歌曲颂扬了在抗战和建设社会主义新中国中时期的英雄人物,也赞扬了在“7·21”抗洪救灾中牺牲的人民英雄曹志宇、王岩松。艺术家们轮番献唱《颂歌献给毛主席》《山楂树》《草原上升不落的太阳》等激昂向上、耳熟能详的经典歌曲。音乐无国界,西班牙歌曲《斗牛士之歌》、意大利歌曲《今夜无人入睡》等也得到观众的高度赞许。

台上歌声不断,台下掌声起伏。《红太阳照边疆》《长鼓敲起来》等朝鲜族民俗歌曲将演出推向高潮,身着朝鲜族服装的群众伴着歌声翩翩起舞。慰问演出在歌曲《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。

据了解,中央歌剧院代表国家歌剧艺术水准,是我国表演艺术的最高殿堂,聚集着一大批国内外颇具实力和影响力的歌唱家、演奏家、作曲家等。创编了一大批优秀剧(节)目,曾荣获全国“五个一工程奖”、“国家舞台艺术精品工程奖”等100多项国家级大奖。此次演出由中华人民共和国文化部主办,安图县委、县政府承办。中央歌剧院结合我县民族和区域实际,在演出内容的安排上,既体现高水准的文化艺术,也演绎了符合县域特点的民俗曲目。

网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com