当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

11月20日,县领导刘振忠、崔文德、尹东杰、张伟利进社区与居民座谈

时间:2017-11-21 信息来源:安图广播电视台

11月20日,县委常委、常务副县长刘振忠,县委常委、宣传部部长崔文德,县委常委、政法委书记尹东杰,县委常委、组织部部长张伟利分别走进明安、九龙、瓮声和兴华社区,协调解决居民遇到的物业服务不到位、消防通道受阻、拆迁费低搬迁期限短、供暖温度低等困难和问题,并指导“双岗双责制”在职党员开展入户走访工作。
在明安社区,家住金盾小区的王先生向刘振忠反映,小区的物业服务不到位,收费标准高,大部分的居民反对该物业公司继续经营,但是小区没有业主委员会,希望领导帮助协调解决。
听取反映后,刘振忠表示,小区居民可以根据物业管理条例,成立业主委员会,再与物业公司进行交谈,解除合作关系。
来自天和小区的几位居民代表反映了小区内违章建筑占用居民用地面积,物业卫生服务差,消防通道受阻等相关问题。
听取反映后,刘振忠表示,针对物业卫生相关问题,要通过小区业主委员会牵头,与物业公司进行沟通,协调并解决。针对消防通道,违章建筑等问题,刘振忠责成县群众诉求受理服务中心,与县消防大队、县住建局等相关部门取得联系,到小区进行实地查看,尽快寻找解决办法。
在九龙社区,家住纺织厂的居民代表向崔文德反映,自己家住的纺织厂小区,拆迁费远低于县内其他小区,且协议搬迁期限较短,可选择的房源较少等问题。听取反映后,崔文德要求小区代表做好问题统计工作,召集小区群众,统一诉求后联系社区,社区根据诉求联系群众诉求受理服务中心,由县群众诉求受理服务中心再向住建部门沟通情况,协调解决问题。
家住鸿盛小区的万先生反映,由于自己患有脑梗、腰间盘等疾病,生活来源仅靠低保,每月需要吃药打针,没有能力交取暖费。听取反映后,崔文德要求社区了解实际情况,如果条件符合标准,积极联系有关部门协调解决。
在瓮声社区,1名 “双岗双责制”在职党员向尹东杰汇报走访入户工作。听取汇报后,尹东杰表示在职党员要和群众搞好关系,切实帮助群众排忧解难,在实际行动中让群众感受到党和政府的温暖。
在兴华社区,育才小区等小区居民代表向张伟利反映,住宅楼供暖温度不达标。听取反映后,张伟利责成县群众诉求受理服务中心联系住建部门,之后与社区一起实地了解情况,查找原因,解决问题。
随后,六名“双岗双责制”在职党员向张伟利汇报了入户走访情况。听取汇报后,张伟利指出,入户走访工作能够拉近干群关系,走访中,党员干部要起到桥梁作用,多联系多沟通,将入户走访工作做到实处。
[2017-11-14]上一篇: 11月13日,县领导马云骥、姜银哲、朴龙云、张伟利进社区与居民座谈
[2017-11-28]下一篇: 11月27日,县领导崔文德、尹东杰、王韬进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com