当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

11月27日,县领导崔文德、尹东杰、王韬进社区与居民座谈

时间:2017-11-28 信息来源:安图广播电视台

11月27日,县委常委、宣传部部长崔文德、县委常委、政法委书记尹东杰、副县长王韬分别走进明安、九龙、瓮声社区,倾听百姓心声,解决百姓提出的对棚户区改造补偿金存在异议、暖气不能报停、室内温度不达标、运营证年检费过高等困难和问题。
在明安社区,明安二队过水房棚户区的居民代表向崔文德反映,该区近200名居民,对棚户区改造的补偿金金额存在异议,质疑评估机构的评估结果,希望帮助解答。
铁路新楼2号楼4单元的孙女士反映,家中室内温度不达标,希望有关部门帮助解决。
而出租车司机代表则反映,出租车运营证年检费用过高,希望有关部门给予解答并解决。
听取反映后,崔文德表示,为进一步解决群众诉求,解答群众质疑,已要求有关部门负责人参与座谈,现场给予解答。
针对补偿金问题,房改部门表示,评估机构是延吉市具有相关资质的专业机构,若对评估结果产生质疑,可申请复议,由评估机构给予解释。
针对供暖不达标问题,供热部门表示,该户居民家处于顶楼,纳入集中供热后,相关设备老化可能是造成温度不达标原因,届时将派专业技术人员带居民家中进行检修。居民表示对答复结果非常满意。
针对出租车运营证年检费用,运管部门表示,为保障出行安全,运营车辆必须进行相应的年检检测,并且该项综合检测报告单所要求的数据文件、依据以及执行标准等,均是质检总局制定的,运管所只是依据该项数据进行发放运营证,不具备费用修改等管理权限。
在九龙社区,一位龙安花园的居民向尹东杰反映,自己的回迁房屋没有装修,现不居住在龙安花园想将暖气报停。从8月份开始跑报停手续,供热商至今不允许报停,希望领导帮助解决;家住博览城花苑的居民代表反映,自家室内温度不达标,只有14度,在屋内必须穿棉袄,希望领导解决供暖不达标的问题。
听取反映后,尹东杰表示这两件事情将会与住建部门、社区、县群众诉求受理服务中心等相关部门了解暖气不给报停、室内温度不达标的具体情况,查找原因,尽快解决。
家住明月镇明安村的居民反映,经过多方打听,认为明安村房屋动迁价格最低,评估标准不合理。听取反映后,尹东杰表示会与住建部门、动迁办了解具体情况,了解价格评估依据,尽快给予答复。
随后,“双岗双责制”在职党员汇报了走访入户情况。尹东杰指出,在入户时要用心与居民沟通,让百姓感受到党和政府真正的关心;党员也要通过与百姓的接触,对自己日后的工作有所触动和提升。
在瓮声社区,一名“双岗双责制”在职党员向王韬汇报走访入户工作,听取汇报后,王韬表示,在职党员要和群众密切联系,切实帮助群众排忧解难,在实际行动中让群众感受到党和政府的温暖。
[2017-11-21]上一篇: 11月20日,县领导刘振忠、崔文德、尹东杰、张伟利进社区与居民座谈
[2017-12-06]下一篇: 12月4日,县领导刘振忠、朴龙云、白恒刚、金虎哲进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com