当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

12月25日,县领导朴龙云、崔文德、尹东杰、王韬进社区与居民座谈

时间:2017-12-27 信息来源:安图广播电视台

12月25日,县委常委、副县长朴龙云,县委常委、宣传部部长崔文德,县委常委、政法委书记尹东杰,副县长王韬分别进九龙、兴华、瓮声、明安社区与居民座谈,协调解决居民遇到的供暖温度低、无法办理房照,拖欠农民工工资、饮用水水质差、无路灯等困难和问题,并指导“双岗双责制”在职党员开展入户走访工作。
在九龙社区,家住检察院住宅楼的居民代表向朴龙云反映自家供暖温度低,希望领导能够帮助解决。听取反映后朴龙云指出,负责为检察院住宅楼供暖的企业为私人企业,县委、县政府与相关关部门一直在积极与企业协商,尽量将供暖温度提升上来,并表示争取在2018年将这一片划归集中供热。
随后,一名“双岗双责制”在职党员向朴龙云汇报了入户走访情况。听取汇报后朴龙云指出,在入户走访工作中要继续加强与群众的沟通联系,与联系户交心,并及时掌握联系户的基本情况,对于群众遇到的困难尽全力帮助解决。
在兴华社区,居住在水建胡同的居民李先生一家向崔文德反映,2002年,自家院中的仓房倒塌,直至2012年才修建了一个新的小仓房。去住建局办理房照,工作人员以该区域将要进行动迁等原因为由拒绝办理。李先生说与自己家相类似情况的小仓房都办理了房照,他觉得不合理。
听取反映后,崔文德责成诉求受理服务中心与住建局取得联系,详细了解事情的原委,并根据实际情况尽快给予李先生答复。
万宝镇前进村的村民赵先生向崔文德反映,2013年他跟随工程队在松江镇修建公路,工程结束后包工头只留下欠条,没有及时支付工资,目前该人杳无音信,无法讨回拖欠的工资。近几年曾向交通局反映过此事,但始终没有得到答复,希望这件事情能够得到解决。
崔文德指出,拖欠农民工工资构成了民事侵权,赵先生可以通过法律途径起诉包工头,从而解决这一难题,法律援助中心可以提供法律援助。同时,崔文德责成诉求受理服务中心与县交通局取得联系,详细了解具体情况,并协助寻找包工头,协调解决拖欠工资的问题。
随后,县卫计局的两名“双岗双责”在职党员就入户走访情况及心得体会向崔文德进行了汇报。
在明安社区,来自明安村明安六队的居民向王韬反映家中的饮用水水质差,希望领导帮忙解决。同时,他还反映万利达到佳坪路段没有路灯,对居民通行存在安全隐患。听取汇报后,王韬责成诉求受理服务中心向县住建部门反映相关问题,并要求相关部门尽快给与答复。
随后一名“双岗双责”制在职党员汇报了入户走访情况。
[2017-12-21]上一篇: 12月18日,县领导姜银哲、朴龙云、崔文德进社区与居民座谈
[2018-01-10]下一篇: 1月8日,县领导姜银哲、刘振忠、张伟利、孙元光进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com