当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

8月21日,县领导崔文德、张伟利、王韬、王志杰进社区与居民座谈

时间:2017-08-23 信息来源:安图广播电视台

8月21日,县委常委、宣传部长崔文德,县委常委、组织部长张伟利,副县长王韬、王志杰分别走进瓮声、九龙、兴华和明安社区与居民座谈,协调解决群众遇到的困难和问题,并指导“双岗双责制”在职党员入户走访工作。
在瓮声社区,县环保局“双岗双责制”在职党员向崔文德汇报了入户走访情况。
听取汇报后,崔文德指出,在职党员要做好群众联系工作,在走访中与贫困户沟通,宣传党的政策,将党的关怀传递给他们。 
在九龙社区,来自河西水库的居民代表向张伟利反映,自7月21日洪灾后,河西水库于20年前自建的储水井无法为居民正常提供饮用水,而此处居民多为年龄偏大,无能力对该处进行维修,希望能够帮助解决困难。
听取反映后,张伟利指出百姓吃水为重中之重的问题,九龙社区要沟通县住建局及水利局共同解决百姓吃水难的问题。
随后,原居住于三中单元户的居民代表反映,自该处2015年棚户区改造后,此处原600余户居民一直在外租住房屋,目前已过协议回迁日期,然而仍然无法确定回迁日期,希望解决住房难的问题。  
听取反映后,张伟利责成县群众诉求服务中心协调住建局搭建与居民沟通平台,采取措施制定方案,尽快解决百姓住房难的问题。  
在兴华社区,家住碧水蓝湾B区的居民向王韬反映,自己是海沟金矿回迁户,洪水过后,小区内基础设施受损,绿化带毁坏严重。为了方便居民的生活,海沟金矿出资对小区道路、绿化进行改造,并打算改造后交与物业进行管理。在施工过程中,物业工作人员以手续不全等原因,没收了工人的工具,并要求企业就毁坏的公共基础设施给予补偿。事后,双方进行过沟通,但没有结果,希望领导帮助解决,尽快恢复施工。
听取反映后,王韬表示,要进一步向社区了解具体情况,并责成县群众诉求服务中心和社区的工作人员联系住建、房产部门与物业及B区居民代表进行进一步协调,从行业主管角度制定解决问题的方案。
座谈中,家住河南小区的两位居民就拆迁后回迁楼面积及搬迁时间等相关问题进行了咨询。王韬表示,会向拆迁办了解相关政策,尽快给予答复。 
在明安社区,天和小区居民代表向王志杰反映,小区内部道路狭窄,通行不便;消防通道被占用,存在安全隐患等问题。王志杰要求县群众诉求中心联系县住建局等相关部门到现场查看,解决相关问题。随后,两位“双岗双责制”在职党员分别汇报了联系户的基本情况。王志杰对在职党员入户走访工作给予肯定并表示,入户走访中要拉近与群众的距离,增强信任,要与联系户多联系多沟通。
 
[2017-08-02]上一篇: 7月31日,县领导姜银哲、刘振忠、王韬进社区与居民座谈
[2017-08-31]下一篇: 8月28日,县领导姜银哲、刘振忠、尹东杰、王韬进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com