当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

8月28日,县领导姜银哲、刘振忠、尹东杰、王韬进社区与居民座谈

时间:2017-08-31 信息来源:安图广播电视台

8月28日,县委副书记姜银哲,县委常委、常务副县长刘振忠,县委常委、政法委书记尹东杰,副县长王韬分别走进兴华、九龙、瓮声、明安社区,帮助居民协调解决房屋过户、取暖报停、影响商户营业、垃圾无人清理等困难和问题,指导“双岗双责制”在职党员入户走访工作。

在兴华社区,家住河南桥附近的居民李先生向姜银哲反映,自己在2012年购买了河南桥附近的平房,但当时没有办理过户手续,如今房屋面临拆迁,原房主又失去联系,所以房屋回迁无法办理成自己的名字,希望帮助解决。

听取反应后,姜银哲现场与有关部门电话联系,了解相关政策,商讨解决办法。随后,姜银哲现场答复居民,表示解决方案有2个,一是在县拆迁办开具相关手续证明后,到县房产中心寻求解决办法,另外一种是社区与县公安局联系查询原房主信息,李先生本人也要尽全力寻找原房主办理过户手续。

在瓮声社区,来自吉视传媒的两名“双岗双责制”在职党员向尹东杰汇报了入户走访情况。

听取汇报后,尹东杰指出,在职党员要做好群众联系工作,在走访中与贫困户沟通,如贫困户遇到困难可与社区联系,从而解决他们的难题。同时,也要宣传党的政策,将党的关怀传递给他们。

在明安社区,家住园丁小区的王先生反映,自家房屋因长期无人居住,要报停取暖,但供热公司要求缴纳报停费用高于相关文件规定,希望领导帮助协调解决该问题。

听取反映后,王韬责成供热部门拿出相关报停缴费依据,明确办理流程及所需费用,尽快将处理结果反馈给王先生。 

 位于明安街的商户代表反映,由于店铺门口道路施工,影响了商户的正常营业,希望领导帮忙解决。听取反映后,王韬责成诉求中心与住建部门取得联系,了解施工进度,并尽可能在施工期间采取措施,降低对商户的影响。

 居住在园丁小区的孙女士反映,小区内垃圾成堆,无人清理,影响了居民的日常生活。听取反映后,王韬向社区工作人员了解了具体情况后表示,由于小区空房率高,没有物业和业主委员会,导致垃圾无人清理,社区会尽快组织召开业主大会,成立业主委员会,解决该问题。

随后,四名“双岗双责制”在职党员汇报了入户走访情况。

[2017-08-23]上一篇: 8月21日,县领导崔文德、张伟利、王韬、王志杰进社区与居民座谈
[2017-09-12]下一篇: 9月11日,县领导姜银哲、朴龙云、张伟利、金虎哲进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com