当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

9月11日,县领导姜银哲、朴龙云、张伟利、金虎哲进社区与居民座谈

时间:2017-09-12 信息来源:安图广播电视台

9月11日,县委副书记姜银哲,县委常委、副县长朴龙云,县委常委、组织部部长张伟利,副县长金虎哲分别走进九龙、瓮声、兴华、明安社区与居民座谈,协调解决水毁房屋无法新建、居民冬季供暖、养老金的问题。
在九龙社区,榆树川村村民杨某向姜银哲反映,自己弟弟是残疾人,户口在辽宁,没有迁到该村。他在村里给弟弟买了个房子,但房照没有过户。今年水灾,弟弟的房子被冲毁,但相关部门以弟弟的户口不在该村等原因,提出无法进行水毁重建。现在其他村民的水毁房屋都在新建,自己有点着急。
听取反映后,姜银哲要求住建、民政与扶贫办等部门结合相关政策,共同探讨和研究解决水毁房屋新建的办法。
随后,县公安局的在职党员就“双岗双责”入户走访情况进行了汇报。
在瓮声社区,来自统计局的两名“双岗双责制”在职党员向朴龙云汇报了入户走访情况。
听取汇报后,朴龙云指出,在职党员要做好群众联系工作,平时与贫困户多联系,多沟通,要让贫困户切实感受到党和政府对他们的关怀。
在兴华社区座谈中,一条街丁老七粉楼居民代表反映供热管道老化、供热不达标,居民同意集资维修但负责供热的工程队推脱不想维修。张伟利责成县群众诉求中心联系县住建局等相关部门了解情况,解决问题;同时要求反映人做好居民工作积极配合维修。居民沈先生反映退休时工龄计算有差错,影响退休金发放。张伟利责成县群众诉求中心了解情况并尽快给出答复。
随后,两位“双岗双责制”在职党员分别汇报了联系户的基本情况。张伟利对入户走访工作给予肯定后指出,社区要根据情况梳理出确实需要帮助的包保户,突出重点,协助“双岗双责制”在职党员入户,进行简单对接,消除包保户的防备心理,要组织“双岗双责制”在职党员在入户走访前进行培训。
在明安社区座谈中,“双岗双责制”在职党员向金虎哲汇报了联系户的基本情况。金虎哲对“双岗双责制”在职党员入户走访工作表示肯定,同时指出,在职党员要多与联系户沟通,详细了解其家庭、生活情况,尽最大努力帮助他们排忧解难,增进干群之间的感情。
 
[2017-08-31]上一篇: 8月28日,县领导姜银哲、刘振忠、尹东杰、王韬进社区与居民座谈
[2017-09-19]下一篇: 9月18日,县领导韩长发、姜银哲、崔文德进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com