当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

9月18日,县领导韩长发、姜银哲、崔文德进社区与居民座谈

时间:2017-09-19 信息来源:安图广播电视台

9月18日,县委书记韩长发,县委副书记姜银哲,县委常委、宣传部长崔文德分别走进明安、瓮声、九龙社区与居民座谈,协调解决居民提出的问题和困难,并指导在职党员开展“双岗双责”入户走访工作。
居住在河东村的孙先生向韩长发反映,村内有一条自然流淌的排水沟,自家的菜地距离排水沟很近,且地势较低。2008年,城东村在排水沟附近修建房屋,导致排水沟中的水无法正常排放。每到雨季,自家的菜地都要过水,每年均遭受不同的损失。孙先生希望有关部门能够疏通排水沟或修建其他水渠,引水入河或将水引入其它排水渠,确保自家的菜地不遭受损失。
听取反映后,韩长发责成明月镇政府同水利局、水利规划院取得联系,第一时间到现场踏查并研究制定可行性方案,帮助解决这一难题。如果没有合适的办法,将进一步研究其他方案。
居住在园丁小区的居民代表反映,小区内垃圾清理问题始终存在,距离上一次清理已经有近两个月的时间。现在已经是垃圾成灾,气味难闻、蚊蝇滋生,日常生活受到了严重的影响。期间,有部分居民考虑缴纳相关费用,但没有物业公司,不知钱交到哪,也不知道该怎么交。马上就是十月一和中秋节,这样的环境大家实在是生活不下去。
明安社区负责人就该小区垃圾难清理的问题向韩长发进行了详细汇报。该小区于2012年建成,但没有物业公司,近几年都是开发商在义务清理。今年水灾之后,开发商将停在小区内的清运车辆调配到工地抢抓施工进度,致使清理速度大不如前。社区根据小区的实际情况也对住户进行了走访,制定了多套解决方案供居民参考,但有部分居民不配合,导致问题难以进一步推进。
听取反映和汇报后,韩长发责成住建局环卫处在近期对该小区的垃圾进行一次彻底清理,确保大家的生活环境不受影响。社区要加大力度做好群众的走访和动员工作,共同协商和探讨合理可行的方案,并建立长效机制,彻底解决垃圾等生活难题。电视台要加大宣传和曝光力度,营造人人爱护环境、人人热爱家园的良好氛围,同时要加曝光力度,将不文明行为和不文明行为人公开曝光,做到标本兼治。
随后,县政府法制办、县检察院的在职党员汇报了“双岗双责”入户走访心得。
韩长发指出,党员干部开展“双岗双责”入户走访,拉近了党员与群众之间的距离,也更进一步地接触和了解居民的生活和存在的难题。大家在日常生活中帮助群众解决难题以及开展各种活动,获得了群众的广泛任可和高度赞扬。
就今后如何做好“双岗双责”入户走访工作,韩长发对在职党员提出三点要求。一是既要走进去,也要融进去。党员干部要把群众当成自己的亲人,在走访和接触中,拉近和消除彼此之间的距离,增加双方之间的信任感。二是要讲群众话,办群众事。党员干部在给群众讲解相关政策及法规时,应该用最朴实的语言、用老百姓的话来讲,但不能逾越法律的红线。三是转作风,树形象。作风问题永远在路上,党员干部要认真对待群众提出的每一个问题,把群众的事情当成自己的事情、当成自己家的事情来办,想群众所想,急群众所急。在解决问题中也要在群众的身边树立好党员的良好形象。
在瓮声社区,来自国土资源局和县委办的两名“双岗双责制”在职党员向姜银哲汇报了入户走访情况。
听取汇报后,姜银哲指出,在职党员要做好群众联系工作,在平时与贫困户多联系,多沟通,要让贫困户切实感受到党和政府对他们的关怀。
在九龙社区,县公安局“双岗双责”在职党员向崔文德就包保贫困户走访情况进行介绍。
听取汇报后,崔文德指出,“双岗双责”在职党员要做好群众走访联系工作,成为党和群众的纽带与桥梁,确保党的政策宣传到群众身边。
 
[2017-09-12]上一篇: 9月11日,县领导姜银哲、朴龙云、张伟利、金虎哲进社区与居民座谈
[2017-09-26]下一篇: 9月25日,县领导朴龙云、尹东杰、王韬进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com