当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

9月25日,县领导朴龙云、尹东杰、王韬进社区与居民座谈

时间:2017-09-26 信息来源:安图广播电视台

9月25日,县委常委、常务副县长朴龙云,县委常委、政法委书记尹东杰,副县长王韬分别走进瓮声、明安、兴华社区与居民座谈,协调解决居民提出的问题和困难,并指导在职党员开展“双岗双责”入户走访工作。
在瓮声社区,居住在石油公司住宅楼的居民向朴龙云反映,居鑫尚城小区在施工过程中将石油住宅楼的下水管道挖开并裸露在外,如果冬天结冰,整栋楼的的下水就瘫痪了。
听取反映后,朴龙云责成住建部门进行实地勘察,并协调开发商进行回填,争取在入冬之前解决这一问题,保证下水管道正常使用。
东市场工商141楼的居民代表反映该楼的化粪池堵满。2016年居民共同出资进行了清掏,但不到一年又堵,现有的居民不想拿钱进行清理,希望领导能帮助解决。
听取反映后,朴龙云责成社区协调居民筹集资金,暂时解决这一问题,要彻底改变这一问题,需要改造管道线路,朴龙云责成住建部门委派专业的技术人员实地勘察,对线路改造进行策划,争取尽早解决这一问题。
居民金女士反映,金保家园二楼缓台漏水,动用过维修基金且施工方已经维修过两次,但都没有得到解决。找质检部门进行检测后,答复是本板问题。施工方答应居民进行免费维修,但今后再出现问题就不再负责维修,居民们不同意,希望领导能协调解决此事。
听取反映后,朴龙云表示,居民可以走法律途径,起诉施工方,来维护自己的权益。
随后,在职党员就“双岗双责”入户走访工作向朴龙云汇报。听取汇报后朴龙云指出,在职党员要多与群众沟通,遇到问题要及时与社区、相关部门进行协调,做到干群“零距离”,充分发挥“双岗双责制”的重要作用。
在明安小区,明安街山水人家居民代表向尹东杰反映,山水人家多处楼房一楼缓台漏雨,自家房屋无人居住无法报停暖气。
听取反映后,尹东杰责成县群众诉求中心和明安社区联系住建、房产等部门实地视察了解情况,协调解决问题。
随后,三位“双岗双责制”在职党员分别汇报了联系户的基本情况。
在兴华社区,碧水蓝湾B14号楼居民代表向王韬反映,小区院中有一颗大树因涉及拆迁问题而遗留下来,结果对该楼住户的室内光线造成影响,希望帮助解决。
听取反映后,王韬责成县群众诉求中心和明安社区到实地进行详细视察了解情况,并联系有关部门查询相关政策,协调解决问题。
随后,县公安局一位“双岗双责制”在职党员就联系户走访情况进行了汇报。听取汇报后,王韬指出,走访工作重在沟通与交流,让群众了解党的政策,要做好联系工作,发挥党员作用。
 
[2017-09-19]上一篇: 9月18日,县领导韩长发、姜银哲、崔文德进社区与居民座谈
[2017-10-12]下一篇: 10月9日,县领导崔文德、张伟利进社区与“双岗双责”在职党员座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com