当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

10月16日,县领导姜银哲、朴龙云、孙元光进社区与居民座谈

时间:2017-11-07 信息来源:安图广播电视台

10月16日,县委副书记姜银哲,县委常委、副县长朴龙云,副县长孙元光走进瓮声、九龙、明安社区与居民座谈,协调解决居民提出供热公司不予办理供暖报停手续、供暖不达标、卫生环境差的问题。并指导开展“双岗双责”在职党员入户走访工作。
在瓮声社区座谈中,县国土局的两位在职党员向姜银哲汇报了“双岗双责”入户走访情况。
听取汇报后,姜银哲指出,在职党员入户走访,起到了党员密切联系群众的桥梁和纽带作用。党员干部利用休息时间入户走访,为拉近党群关系做出了大量工作,取得了良好的成效。在走访中,党员要让联系户多了解国家政策,尤其是惠民政策,同时要及时帮助和解决他们在日常生活中存在的困难。 
居住在宏盛小区的居民代表向朴龙云反映,由于冬季家中无人居住,想去供热公司办理供暖报停手续,但是供热公司答复没有房照不予办理。
听取反映后,朴龙云现场责成社区与供热办取得联系,核实真实情况后,了解办理报停手续的相关流程,联系该供热公司的负责人解决此事。
随后,在职党员就“双岗双责”入户走访工作向朴龙云汇报。听取汇报后朴龙云指出,在职党员要多与群众沟通,遇到问题要及时与社区、相关部门进行协调,做到干群“零距离”,充分发挥“双岗双责制”的重要作用。
在明安社区,家住园丁小区的居民郑先生反映,每年到了供暖期,家中的温度总是不达标,在室内需要穿棉袄,自己找人维修过,但是依旧没有改善。他认为是供暖时间过短或者换热站循环问题;此外,园丁小区自洪水过后,垃圾成堆,无人清理,给居民生活带来了很大的不便。
听取反映后,孙元光现场责成社区及供热办工作人员在供热后到郑先生家测温,查找供暖不达标的原因,解决室内温度低的问题;对于垃圾成堆问题,需要成立业主委员会,聘请物业公司进行清理,希望居民能够积极参与成立业主委员会相关事宜。
随后,两位“双岗双责制”在职党员分别汇报了联系户的情况,孙元光指出,入户走访重在联系群众,传达党的关怀,各位党员要明确宗旨,做好联系群众的工作。
[2017-10-12]上一篇: 10月9日,县领导崔文德、张伟利进社区与“双岗双责”在职党员座谈
[2017-11-07]下一篇: 10月23日,县领导姜银哲、刘振忠、崔文德、王志杰进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com