当前位置: 首页 > 工作动态 > 详细

10月30日,县领导韩长发、尹东杰、王韬、金虎哲进社区与居民座谈

时间:2017-11-07 信息来源:安图广播电视台

10月30日,县委书记韩长发,县委常委、政法委书记尹东杰,副县长王韬,副县长金虎哲如约走进瓮声、兴华、九龙、明安社区协调解决居民提出的停止供热、楼房停水、漏水、墙檐装饰物脱落等困难和问题,并指导“双岗双责”在职党员开展入户走访工作。
在瓮声社区,县交通局、县人社局的两名在职党员向韩长发汇报了入户走访情况及心得体会。
听取汇报后,韩长发指出,党员干部入户走访,拉近了与群众之间的距离。通过这一平台倾听他们的心声、了解他们在生活中的难题,更有利于帮助他们及社会解决类似的难题。党员干部在走访中要从惠民政策、便民服务的宣传和引导上,传递正能量,让他们感受到党和政府的关心和温暖。同时,党员干部在走访中要坚持在“实”字上下功夫,实实在在为百姓谋福利。
韩长发指出,在学习十九大精神上,党员干部在各自的岗位上带头学习,原汁原味地学习,做到学懂、弄通、做实。
在兴华社区,来自县教育局的3名“双岗双责制”在职党员向尹东杰汇报了入户走访情况。听取汇报后,尹东杰表示,在职党员在走访中,要细致了解联系群众的需求力所能及地帮助有困难的群众,通过联系社区和相关部门,让困难户充分享受到国家政策,切实感受到党和政府的温暖。
在九龙社区,延安小区小三楼的居民向王韬反映,供热企业以楼道管道出现渗水现象为由,在居民不知情的情况下停止了供热,对居民的生活造成了影响,居民希望尽快维修并供热。同时,该楼房屋屋顶出现漏水,因维修费用数额较大,导致常年无法解决,希望帮助协调解决。
听取反映后,王韬现场责成县群众诉求服务中心工作人员,尽快联系供热企业,抓紧维修,尽早恢复正常供热。查找相关规定,理清维修费用该由谁来承担;屋顶维修问题,要继续与县住建局等有关部门联系,尽快进入维修基金动用程序,同时,社区做好居民协调工作抓紧维修,保证居民正常生活。
在明安社区座谈中,家住燃料小区的于女士向金虎哲反映,父母居住的楼在自家对面,已经停水2至3年,找相关部门予以维修,但涉及到维修费用的问题,一直没达成共识,希望领导协调解决。金虎哲听取反映后,责成诉求中心协调相关部门进行深入调查,并表示群众利益无小事,自己也会关注调查,争取尽早解决问题。
家住惠园小区刘女士等人向金虎哲反映,附近农发行住宅楼墙檐装饰物有时脱落,具有很大的安全隐患,希望领导能够帮助解决。金虎哲听取反映后,现场联系相关部门负责人,并要求尽快拿出解决方法,消除安全隐患。
随后,三名“双岗双责制”在职党员汇报了入户走访工作。
[2017-11-07]上一篇: 10月23日,县领导姜银哲、刘振忠、崔文德、王志杰进社区与居民座谈
[2017-11-07]下一篇: 11月6日,县领导马云骥、白恒刚、张伟利、孙元光进社区与居民座谈
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 网上办事 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com