安图县2016年两会专题
返回顶部

县人大代表分组审议“一委两院”工作报告

来源:安图新闻网     发布日期:2016-11-25     浏览次数:374     文章字号:   

    11月24日下午,参加安图县第十八届人民代表大会第一次会议第二次全体会议的代表们分组审议了“一委两院”工作报告,并酝酿候选人。

    会议上,代表们围绕“一委两院”工作报告展开热烈讨论。代表们踊跃发言,各抒已见,纷纷表示,县人大常委会工作报告贴近民生,内容全面,对未来工作安排目标明确、思路清晰,具有很强的指导性和针对性。

    部分代表围绕如何做好环境保护工作,加强文化教育,守住安图的青山绿水;如何明确社区责任和权利等方面展开讨论。还有的代表提出,随着保险服务行业的兴起,乱象丛生,保险企业相关从业资格有待监管;有的代表对家乡的经济发展提出了自已的建议,并表示将尽心尽力,为安图社会经济发展做出应有的贡献。

    审议中代表们还认为,县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告对过去的工作总结客观、实事求是,在促进社会公平正义,维护社会和谐稳定方面做了大量工作,对促进全县经济社会发展发挥了应有的作用;“两院”报告,对未来的规划重点突出,内容明确,对推进我县法治文化建设和依法治县进程,完善司法体系、预防职务犯罪具有重要指导意义。

    代表李德莉表示,在今后的工作当中,将严格按照县人大常委会工作报告的精神,以及各项的安排部署,依法履行自己县级人大代表职责的同时,能够紧紧的围绕乡镇中心工作,服务于镇域经济的发展,依法有效履行人大的监督 责任,同时能够搭建平台,创新代表的活动形式。



两会首页|两会报道|工作报告|代表委员建言|两会资料|图说两会| 返回安图县政府主站


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com