您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

明月湖

2015-08-04 08:48 来源 : 安图县政府门户网站
打印 | 字号: |
0

明月湖

                                    

在“长白山第一县”——安图境内,有一处风光秀美的湖泊,人称“明月湖”。明月湖紧邻安图县县城明月镇,东距延吉机场55公里,西离省会长春350公里,南抵长白山140公里,具有明显的区位优势,被誉为“长白山下第一湖”。明月湖集水面积37平方公里,总容量4746万立方米,周边生态环境优良,极具大型休闲度假娱乐旅游项目的开发价值。明月湖四周青山围绕,有“四处高峰镜里天”之美。明月湖是游人水上游玩的胜地,在这里可以乘坐游艇游览,又可以在水面上进行垂钓。远眺明月湖宛如一条无瑕的白练,镶嵌在茫茫长白林海。这里四季环境优美,风光旖旎,碧水、青山绘就了一幅自然的山水画。明月湖山水有情,水环绕着山,山环抱着水,水倒映着林,林掩映着水,人行其中,如入仙境。感受如诗如画的明月湖,会带给您终生难忘的美好回忆!