您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

长白山原始萨满部落风景区

2015-05-01 09:07 来源 : 安图县政府门户网站
打印 | 字号: |
0

长白山原始萨满部落风景区

 
“赏长白风光˙看萨满世界”。长白山原始萨满部落风景区是国际AAAA级旅游景区,位于闻名中外的世界名山长白山北景区山门5公里处。该景区占地面积二百余公顷,与大戏台河国家森林公园相比邻。这里保存着欧亚大陆北半部最具代表性的自然生态系统,是长白山最美的原始森林。这里古木参天、万姿千态,珍禽异兽、清泉映月,春花飞蝶、夏绿如碧、秋红欲嫁、冬雪铺棉;无不显示景区的生态之美和人文之美。这里是画家的天堂、摄影的魔界、诗人的梦乡、百姓的伊甸园,被广大游人称之为“神国仙境”;这里传说是大清开国皇帝努尔哈赤少年时避难和挖参的地方;这里拥有尽收长白山全景的最佳朝圣地——神坛山,是中国四大圣坛之一;这里拥有中国北方最高最粗的红松王、红豆杉王、琥珀木王;拥有中国最丰富的萨满文化博物馆,是世界著名萨满活化石之乡的母源地,也是代表中国长白山萨满文化的标志性符号,更是中国萨满文化艺术委员会倾力打造的北方独具魅力的“十神百怪”文化主题旅游公园,因而成为国内外人人向往,人人追寻的“森林之梦 ”。
这里是东方森林之都,远古萨满之乡。请把你一生中最圣洁的记忆和姻缘,与雄壮美丽的长白山大森林契合吧!
在长白山下的原始萨满部落,为你祈福祝愿的萨满女神呼唤你!