您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

木耳

2018-10-22 09:28 来源 : 安图县人民政府网
打印 | 字号: |
0

木耳

木耳别名:黑木耳、黑菜、光木耳。为木耳科真菌,生于柞等阔叶树的腐木上。产于长白山区各县,以子实体入药,但多以食用,是民间喜食的菌类之一。木耳子实体中含蛋白质、脂肪、粗纤维,多种氨基酸和多种矿物质,性味甘、平。具有凉血、止血、补气血、润肺等功效。用于治肠风,血痢、血淋、崩漏痔疮,气虚血亏,四肢抽弱,肺虚咳嗽,咯血吐血,衄血,寒湿性腰痛,毒菌中毒,疮口不收等症。安图县具有多年栽培木耳的历史,产出的木耳质量好,为广大客商青睐,全县年产木耳200吨。 灵芝: 灵芝别名:赤芝、灵芝草。为多孔菌科,以子实体入药,生于阔叶腐木上。主产于安图、抚松等地,现已有大面积栽培。灵芝具有滋补强壮的功效。用于头晕失眠、神经衰弱、慢性肝炎、肾盂肾炎、血清胆固醇高、高血压、冠心病、血细胞减少、鼻炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、胃炎、十二指肠溃疡等。