您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

第二届安图·石门酱文化旅游节即将开幕!

2019-08-20 10:09 来源 : 安图县文化广播电视和旅游局
打印 | 字号: |
0

第二届安图·石门酱文化旅游节即将开幕!

为庆祝建国70周年、安图县建县110周年,第二届安图·石门酱文化旅游节将于8月25日拉开大幕!石门镇准备得如何了?我们可以去哪里吃美食?哪里看展览?哪里欣赏表演?这份攻略收好啦!

安图县石门镇,一个位于吉林省东部的边陲小城,与延边朝鲜族自治州的许多小城一样,石门镇也是一个多民族的聚居地,各种文化的参杂,形成了特有的氛围和格局。酱,作为朝鲜族最为重要的饮食之一,如今,也不再拘泥于民族的框架内,逐渐成为人们生活中必不可少的一道美食佐餐。

朝鲜族大酱以黄豆为主要材料,不仅口感上乘,而且还含有多种预防疾病的天然成分。朝鲜族用酱制菜品目繁多,而且即便只是一个品种,也可以呈现出多种不同的味道,凉食的清爽,加热后的鲜香,而且每个朝鲜族主妇都认为自己的手艺是最棒哦!

作为这次文化旅游节的重要元素,除了品尝美味,您还可参与到制作这种朝鲜族传统大酱的过程中来,与当地的老阿迈一起回味那酱味飘香的年代。

在这些美食中,小鱼汤可谓是石门镇最为独特、有名气的一道菜肴。从当地河水中打捞出的泥鳅是这菜肴的上乘食材,其肉质鲜美,营养丰富,富含蛋白质和多种维生素,而且还具有药用价值。泥鳅所含脂肪成分较低,胆固醇更少,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老。

吃朝鲜族美食

品传统大酱

那么在文化旅游节上赏什么、玩什么呢?

就是朝鲜族民俗表演和游戏!!!

 文化旅游节能赏啥?

朝鲜族长鼓舞也称“杖鼓舞”,素有朝鲜族舞坛上的一颗明珠之美称,历来备受朝鲜族人民的珍爱。长鼓舞具有上千年的历史,始终以其典雅飘逸的舞姿驰名中外。

象帽舞是农乐舞中最高表演形式,是朝鲜族人民在长期的劳动和生活过程中创造出来的宝贵文化财富。

朝鲜族洞箫是中国朝鲜族特有的、最具代表性的一种传统乐器,迄今已有1500年历史。

朝鲜族扇子舞是民间巫俗的产物,表现了朝鲜族特有的节奏和含而不露的内在情怀。

文化旅游节能玩啥?

掷柶是朝鲜族是一项古老的民间传统体育项目,也是一项朝鲜族不论男女老少都喜欢玩的游戏之一。通过掷出来的四块特制的木板,来决定各自在盘上的所走步数。

有吃、有玩、有民俗,是不是很心动?8月25日,让我们一起相约第二届安图·石门酱文化旅游节!