您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县交通运输局

2019-09-27 10:13 来源 : 
打印 | 字号: |
0

安图县交通运输局

安图县交通运输局主要工作职责:

(一)贯彻执行国家有关交通运输行业的法律法规、规划、政策和标准,根据全县经济和社会发展需要,拟订并监督实施全县公路、水路发展总体规划、专项规划、中长期发展计划;组织起草交通运输工作的地方性政策文件和措施;参与拟订物流业发展的战略和规划,并依据有关政策和标准监督实施;指导全县交通行业有关体制改革工作;依据相关法律法规和规章实施县域交通运输行政执法。

(二)承担全县综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织陆路、水路交通运输枢纽的规划和管理。

(三)承担全县道路、水路运输市场监管责任。指导和监督道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的实施;协调和指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责出租车行业管理工作。

(四)指导全县路政、运政、海事等行政执法工作。负责全县水上安全监督。配合做好渔船检验监督管理职责。

(五)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向的意见、建议,按规定权限申报规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

(六)承担全县公路、水路建设市场监管责任。监督、指导公路、水路等工程建设相关政策、制度和技术标准的实施;组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

(七)负责全县公路、水路、公共交通行业安全生产和应急管理工作,履行安全生产监督管理职责。指导督促企事业单位加强安全管理;对全县重点物资运输和紧急客货运输进行调控;监测重点公路网安全运行情况;承担交通战备有关工作。

(八)指导全县交通运输信息化建设,监测分析运行情况;开展相关统计工作,发布有关信息;组织实施国家交通技术标准和规范,组织技术开发、科技成果推广和行业培训,指导公路、水路行业环境保护、科技教育、工程造价和节能减排工作。

(九)负责筹措县管交通基础设施建设资金,监督管理国有资产,组织实施交通运输重点建设项目的内部审计。

(十)承担路政、运政、海事的法律法规授权的行政许可、行政裁决。

(十一)完成县委、县政府交办的其他任务。