您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县教育局

2019-09-27 16:11 来源 : 
打印 | 字号: |
0

安图县教育局

安图县教育局主要工作职责:

一、教育科

主要职责是:负责监督、检查、评估和指导全县各级各类教育机构的管理水平办学条件及教育教学水平等工作

负责全县中小学教育教学、中小学招生、体育教育、卫生与健康教育、艺术教育、国防教育、学前教育、民族教育、特殊教育、特色教育、德育教育校外教育、学籍中小学校教材选用等各项工作的管理和指导负责职业教育、成人教育、民办教育工作;负责职业教育专项规划;民办教育日常管理;协调各行业开展职工岗位培训和技术等级培训。负责普通高考、初中毕业生学业水平考试、高中学业水平考试。

二、规划保障

主要职责是:负责各级各类学校安全检查指导宣传教育工作;负责校车安全、应急救援安全事故调查处理工作;协调相关职能部门共同做好各级各类学校安全管理工作。负责教育规划、计划、统计分析和审计工作;负责管理筹措教育经费工作;负责局内财务和资产管理工作;负责局属基层单位会计业务培训工作负责全县校园校舍总体建设工程、规划、项目申报、建设及管理工作负责全县各学校仪器设备、器材、图书的统筹配备及管理工作

三、教师工作科

主要职责是:负责机关和直属单位的人事、劳动工资、机构编制管理等工作;承担指导教师队伍建设工作;规划指导干部队伍建设工作;组织实施干部及后备干部教育培训工作;负责实施国家通用语言文字规范化工作和普通话测试工作,监督检查语言文字的应用情况;承办县汉语言文字工作委员会的具体工作;负责维护全县教职工合法权益保障生活福利负责组织开展教职工文化体育帮扶救助活动身心健康。

三、县委教育工委办公室

主要职责是:负责研究制定教育系统党的建设规划并组织实施;负责指导教育系统意识形态领域工作和党风廉政建设工作;负责局机关和直属单位的党群工作;负责贫困村包保工作。负责综合管理局机关日常政务、事务;负责后勤、文书、档案、文字综合、保卫、车辆管理、公务接待等工作。负责教育信息采集、编辑、发布及上传工作。

五、行政审批办公室

主要职责是拟订本行政区教育行政执法工作相关政策,文件和要求等。监督、检查、指导教育系统内行政执法设工作;负责对教育行政申诉、复议、赔偿等请示的受理、调查、听证,并提出处理意见负责“只跑一次”改革、“放管服”、“政务公开”工作;负责本行政区内中小学乱收费等与教育有关的违法违纪案件的查处工作教育系统“普法”宣传教育工作。

负责初中、小学、幼儿教师资格认定工作。负责民办教育机构的设立、分立、合并、变更及终止的审批工作;负责中小学生学历证书认定工作。