首页> 工作进度

安图县电子商务进农村综合示范县项目工作进展情况(2019年三季度)

来源 : 安图县商务局 发布日期:2019-10-12

2019年以来,按照项目建设总体要求及实施方案,继续推进电子商务进农村综合示范县项目建设,现将项目进展情况公示如下:

一、电子商务公共服务中心。县域电商平台“安e生活”、公众号“安图县电子商务服务中心”、微店“安图农特产品特色馆”建设,均已建设完成投入使用。陆续开展了乡镇级电子商务公共服务中心建设工作。

二、村级电子商务服务站。组织开展了对全县145个村级电子商务服务站走访排查工作,建立了村级电商服务站企业微信管理平台、统一了村级电商服务站工作台账,对个别发挥效益不好的村站进行了人员调整。

三、电子商务培训。在县域电子商务公共服务中心、松江镇政府会议室组织开展了二期村级电商服务站站长培训班,累计培训94人。

四、物流体系建设。开展了安图县物流集配仓储中心建设工作,截至目前,施工方已基本完成场地维修改造,进入验收阶段。县级物流集配仓储中心建设完成后,将引进县内“四通一达”等社会民营物流快递企业,以县域物流体系承建企业安图邮政公司为载体,按照市场化运行方式,推进物流整合工作全面开展,完善县、乡(镇)、村三级物流统一配送体系建设,提高物流配送效率,降低物流成本,促进农产品上行。

五、品牌培育和质量体系建设工作。开展了安图县农特产品的溯源体系建设工作,截至目前已有7家农产品企业入驻安图县农产品溯源平台。购买了农产品推广服务,将我县农特产品在上海展示推广销售。8月2日举办了首届“安图县电商助力脱贫攻坚农特产品展销会”,展销会设有“第一书记代言、贫困户代言”等多个农产品展区,通过以线下与线上相结合的方式,促进我县农特产品上行。

 

安图县电子商务工作领导小组办公室

  2019年10月11日

安图县政府信息中心    版权所有:安图县人民政府主办   安图县人民政府办公室承办

电 话:0433-5890021    吉ICP备05007761号     网站标识码:2224260016    吉公网安备 22242602000128号