首页> 通知公告

安图县电子商务进农村物流配送体系建设企业申报公告

来源 : 安图县商务局 发布日期:2017-05-08

根据吉林省商务厅、省财政厅、吉林省扶贫开发领导小组办公室《关于推进2016年电子商务进农村综合示范项目建设的通知》(吉商市场【2016】23号)文件要求,为推进落实安图县电子商务进农村综合示范县物流配送体系项目建设,支持完善县、乡、村三级物流配送机制,着重解决由乡镇到村“最后一公里”物流瓶颈问题,拟遴选1-3户物流企业承办安图县物流配送体系建设。现将企业申报有关事项公告如下:
一、申报条件
1.具有相关物流资质和相关业绩的物流企业,需在安图县注册时间满一年以上;
2.申报企业规章制度健全,运行规范,经营状况良好,无违规违法行为;
3.已开展农村物流配送业务且具有一定规模,物流配送必须到村且独立完成,具备一定仓储分拣能力;
4.需提供农村物流解决方案,与其他物流企业进行市场化运作,建设覆盖全县乡镇村的物流配送体系。物流企业承诺电子商务村站配送覆盖率达到100%,承诺物流24小时之内送达;    
5.优先选择农村配送网点较多、运营状况较好,仓储集配能力较强、具备协调售后等相关功能且资费优惠的物流企业。 
二、其他要求
1.签约物流企业应主动应用现代信息技术手段,积极推进物流标准化建设及物流管理、服务、模式创新,培育电子商务物流自主品牌,物流营业收入、物流总量在本地区业内领先,对当地经济发展作用较大。
2.签约物流企业应严格按农村物流解决方案开展入村物流建设,兑现有关承诺,并以本企业最低快递价格为网商提供服务。
3.物流配送项目建设时间应于2017年8月末前完成。
三、申报材料
1.申报开展电商进农村物流配送建设的请示。
2.营业执照副本、税务登记证副本、企业法人的身份证复印件、组织机构代码证副本复印件。(申报时单独提供原件)
3.农村物流解决方案。内容包括项目建设目标、建设内容及规模、项目资金安排情况、项目实施时间安排及步骤、投资估算及资金筹措及市场化运作模式等相关内容。  
4.材料真实性和其他有关承诺。
5.物流资质和物流经营状况明细。
6.农村配送网点明细、仓储集配能力明细、具体配送至村的资费明细。
7.规章制度以及运行规范。
四、申报事项
1.各企业申报材料需使用A4纸打印装订成册(一式4份)。
2.报名时间:2017年5月11日-2017年5月19日,逾期不再受理。
3.报名地点:安图县商务局电商科。
4.联系人:王玲
联系电话:0433-5926005
附件:补贴范围、额度和方式
 
安图县商务局
2017年5月8日
 
 
 
 
附件:
 
补贴范围、额度和方式
 
1.签约物流企业集配仓储中心建设项目,包括:软件配置(仓库客户端、用户客户端、手持客户端、工作台客户端及服务器端)、打包台及桌面设备、货架、落地秤(大)、平板小推车、清单打印机、手动液压车、工作电脑、托盘等设施设备。企业先建后补,根据工程预决算和票据,验收合格后,按不超过实际投资额的50%给予补贴,单个补贴不超过150万元,总额不超过300万元。
2.签约物流企业新购置的物流配送专用车辆。企业先购后补,根据购车凭据,按每台不超过购车额的50%,最高不超过5万元,总额不超过150万元补贴。
3.物流配送补贴。按实际发生物流配送单量分期给予补贴,具体标准由签约物流企业联合确定,报县人民政府批准后拨付。计划补贴资金100万。
4.物流配送体系建设资金由县人民政府统筹使用,严格控制补助项目建设内容和数量。签约承办物流企业应提前申报项目建设、购车、配送补贴计划,县人民政府根据项目建设实施的必要性和可行性,择优选择确定项目补助。
 

安图县政府信息中心    版权所有:安图县人民政府主办   安图县人民政府办公室承办

电 话:0433-5890021    吉ICP备05007761号     网站标识码:2224260016    吉公网安备 22242602000128号