您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县政府召开十八届二十七次常务会议

2019-01-09 10:00 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

县政府召开十八届二十七次常务会议

1月8日,县长马云骥主持召开县政府十八届二十七次常务会议。

会议学习《习近平扶贫论述摘编》,研究2019年重点项目建设事宜,听取环境保护、全县秸秆禁烧及综合利用、扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产等工作汇报。会议还研究了其他事项。

会上,马云骥指出,当前,全县重点项目中税源类项目占比高,发展势头良好,项目建设有序推进,要进一步夯实责任,各县级领导和各部门要紧盯年度目标任务,全力抓好项目谋划,推动项目早落地、早开工、早见效。

关于环境保护,马云骥强调,要进一步提高政治站位,环境保护事关人民群众福祉是留给子孙后代的重要财富,要加大环境保护投入和整改力度,坚决做好污染治理,不断推动生态环境保护工作迈上新台阶。要多措并举,全面加强秸秆禁烧管控,把秸秆禁烧的各项措施落实好,把秸秆综合利用的方式谋划好,全县各乡镇、各部门要树立全县一盘棋思想,齐心协力,打好秸秆禁烧这场硬仗。

马云骥指出,扫黑除恶事关人民群众的获得感、安全感和幸福感,要提高认识、统一思想,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,广泛宣传发动,提高群众知晓率和参与度,深入摸排线索,精准发力,严厉打击,形成扫黑除恶强大震慑。

在对脱贫攻坚工作所取得的成绩给予肯定后,马云骥指出,脱贫攻坚让全县贫困群众的精气神发生了本质变化,激发了贫困群众脱贫的内生动力,在下一步的脱贫攻坚中,要更加细化帮扶措施,因人因户精准施策,精准帮扶。要加大非贫困村投入力度,改善非贫困村基础设施和基本公共服务条件,提高群众脱贫攻坚工作认可度。要深化东西部扶贫协作工作,珍惜帮扶之机,感恩帮扶之情。

关于安全生产工作,马云骥强调,各级各部门要充分认识安全生产工作的重要性,绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,扎实做好安全生产各项工作。要做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要加大安全隐患排查力度,发现问题及时整改,要坚持生命至上原则,全力筑牢安全防线。

县领导刘振忠、王国彦、朴龙云、尹东杰、李云、董振国、孙元光、王燕彤、金桂花、余磊、崔光勋参加会议。