您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委书记韩长发主持召开县委2019年第13次常委会议

2019-05-09 08:29 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委书记韩长发主持召开县委2019年第13次常委会议

5月7日,县委书记韩长发主持召开县委2019年第13次常委会议,要求各级各部门要破除五个顽疾,从而解决五个方面问题。

会议传达学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》——在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话精神节选和习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会精神,及上级有关会议、文件精神。

会议研究2019年东西部扶贫协作援建项目有关事宜。韩长发指出,要充分发挥组织制度优势,打造宁波产业园区;要紧盯开复工节点,确保按质量如期建成;要加强东西部协作和对口支援工作主动性,着力优化服务,吸引更多更好项目企业落户安图。

会议研究经济工作有关事宜。韩长发强调,要深入学习,科学研判,牢牢把握上级有关会议、文件精神,了解形势、把握机遇、创新招法,推动经济工作提质进位;要严格落实项目联系包保责任制,紧盯项目开复工,推动重点项目早建成、早达效;要营造良好营商环境,全面提升法治、政务环境,深化“放管服”“只跑一次”改革,主动上门服务,为企业排忧解难。

韩长发要求,各级各部门要切实强化狠抓落实的本领,要破除思想不解放顽疾,解决观念破冰的问题;要破除政策研究不透的顽疾,解决深度不够的问题;要破除工作标准不高的顽疾,解决不思进取的问题;要破除作风不实的顽疾,解决工作不在状态的问题;要破除不善担当的顽疾,解决本领恐慌的问题。

会议还研究了其他事项。

县委常委会组成人员朴君峰、朴龙云、白恒刚、尹东杰、袁广金、张伟利、余磊、金东源参加会议。县人大常委会主任吴星臣、县政府副县长、安图经济开发区主任、矿泉水保护局党工委书记列席会议。