您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县荣登“2019中国最美县域”榜单

2019-05-27 14:45 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

我县荣登“2019中国最美县域”榜单

“2019中国最美县域”榜单于近日在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上正式公布,安图县榜上有名。这是继2018年之后第二次获此殊荣。

“中国最美县域榜单”评价核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源可以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。在建设“美丽中国”理念、大力发展全域旅游和实施旅游精准扶贫的政策指引下,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,为广大游客提供更多可供参考或选择的旅游、休闲度假目的地。

我县自然资源丰富,文化独具特色,闻名遐迩的长白山主峰及天池瀑布等主景区坐落在县境南部,因此,素有“长白山第一县”之美誉。我县生态环境优良、资源禀赋突出,是国家级生态示范区、中国矿泉水之乡、中国人参之乡、中国蜜蜂之乡。

“中国最美县域”是“美丽中国”的一个缩影,发掘旅游价值、传播旅游品牌,为旅游消费者提供更多可供选择的旅游目的地,助推当地全域旅游发展。

全国共有219个县市区入选最美县域榜单。其中吉林省共有7个县市入选。