您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

州人大常委会调研组到我县就修订《延边朝鲜族自治州蜂业条例》调研

2019-05-28 14:21 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

州人大常委会调研组到我县就修订《延边朝鲜族自治州蜂业条例》调研

5月24日,州人大常委会调研组到我县就修订《延边朝鲜族自治州蜂业条例》开展调研。县人大常委会副主任李长男、副县长董振国陪同调研。

在新合乡吉房子村召开的调研会上,州人大常委会调研组和蜂农们展开深入交流,蜂农们介绍目前养蜂状况,反映了遇到的南方外来蜂介入导致本地蜂染上螨虫等方面的难题。

调研组表示,发展养蜂业不仅可以增加农民收入,更重要的是还可以促进生态平衡。蜂农要创建自己的养蜂品牌,进行商标注册,增加蜂农的收入。通过修订《延边朝鲜族自治州蜂业条例》来加大对蜂农生产的管理和扶持。

董振国表示,我县是养蜂大县,地理环境和气候条件优势明显,有着发展养蜂产业得天独厚的自然资源条件,环保投资少,效益很高。面对现阶段蜂农遇到的技术难题,要想尽一切办法尽快解决。在修订《延边朝鲜族自治州蜂业条例》中,对现阶段存在的外来蜂介入,应采取保护性措施,接下来更要将养蜂产业做大做强,壮大村集体经济发展,使养蜂产业成为当地农业增效、农户增收的好项目。

随后,调研组来到永庆乡腰团村调研我州中蜂保护、种质资源与开发利用等情况,围绕养蜂产业如何更好的发展与蜂农进行了深入的交流。