您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委书记韩长发主持召开县委2019年第18次常委会议

2019-07-04 15:06 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委书记韩长发主持召开县委2019年第18次常委会议

6月28日,安图县委书记韩长发主持召开县委2019年第18次常委会议。

会议传达学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》——在十八届中央政治局第三十九次集体学习时的讲话(2017年2月21日)节选;传达学习贯彻上级有关会议、文件精神;审议《安图县建县110周年庆典暨中国·安图第二届长白山矿泉水文化旅游节活动总体方案》《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》;听取全县防范化解金融风险工作情况汇报。

韩长发指出,深学细悟总书记扶贫论述精神,需要从三个方面来把握。一是工作要务实。要把“走下去、沉下去”作为打好打赢脱贫攻坚战的有力保障。二是措施要扎实。要一天一天抓推进,一环一环抓落实。三是成效要真实。要“一针一线”抓落实,确保脱贫成果经得起检验。

韩长发强调,各级各部门必须要始终坚持党的全面领导,强化责任落实;要结合安图县实际,坚持把政治标准贯穿于干部考核工作始终,有力呵护风清气正的政治生态;要聚焦项目建设、环保整改、脱贫攻坚这三个重点,确保各项工作取得更大成效。

就《安图县建县110周年庆典暨中国·安图第二届长白山矿泉水文化旅游节活动总体方案》,韩长发表示,要抓好统筹环节,做好协调接洽,加大招商力度,强化综合保障,确保通过活动,讲好安图故事,传递安图声音。

为全面做好安图县党外代表人士队伍建设工作,韩长发强调,要坚持党的领导,始终把政治建设摆在首位;要建强代表队伍,不断优化壮大党外干部、人才队伍;要强化作用发挥,激励他们为安图发展再建新功。

韩长发指出,要牢牢守住不发生系统性金融风险这个底线,坚决处置各类“风险点”,要加快建立金融监管协调体系,做好应急预案,定期开展风险调度研判,加大宣传教育力度,做到预防为主、防治结合;要紧盯重点领域,查清风险成因、找准风险症结,为促进经济持续健康发展提供安全、稳定的金融环境。

县委常委会组成人员马云骥、朴君峰、朴龙云、白恒刚、尹东杰、李云、张伟利、金东源参加会议。县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良、县政府副县长、矿泉水保护局党工委书记、县检察院检察长列席会议。