您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委召开第19次常委会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-07-12 17:10 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委召开第19次常委会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议

7月11日,安图县委书记韩长发主持召开县委2019年第19次常委会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神——在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、以及全国扫黑办第6次主任会议精神;审议《安图县落实中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案》;听取全县上半年案件查办及侦办情况。

韩长发指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全县上下分兵把口、协同联动,营造了人人喊打的氛围,群众满意度持续提升,取得了阶段性胜利。下一步,安图县要从三个方面下大力气、狠抓落实。

一是问题整改必须到位,做到政治站位再提升、依法惩治再严格、综合治理再健全、深挖彻查再细化、组织领导再加强,全力以赴抓好整改落实。

二是氛围营造必须到位,坚持正面宣传提士气、案例宣传强震慑,充分利用好现有媒体平台资源,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心。

三是案件侦破必须到位,聚焦“两个清零”和“打伞断血”工作目标,进一步加大线索摸排核查力度,并不断强化线索转化运用成效;进一步加大部门协作配合力度,做到同步调查、同步打击,同频共振;进一步加大“保护伞”“关系网”查处力度,做到“一案三查”,严防黑恶势力死灰复燃。

县委常委会组成人员马云骥、朴君峰、刘振忠、朴龙云、尹东杰、袁广金、李云、张伟利、余磊、金东源参加会议。县人大常委会主任吴星臣、县政府副县长、安图经济开发区主任、矿泉水保护局党工委书记列席会议。