您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委书记韩长发主持召开县委2019年第22次常委会议

2019-08-13 15:59 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委书记韩长发主持召开县委2019年第22次常委会议

8月9日,县委书记韩长发主持召开县委2019年第22次常委会议,研究脱贫攻坚工作有关事宜,听取上半年经济运行情况及重点项目建设情况汇报。
会议传达学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》——在中央扶贫开发工作会议上的讲话(2015年11月27日)节选、州委十一届六次全体会议精神;书面传达深化党和国家机构改革总结会议精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神、省委省政府第六次双周县市调度例会会议精神和州委常委会议精神。会议还研究脱贫攻坚工作有关事宜,听取上半年经济运行情况汇报及重点项目建设情况汇报,审议《安图县职务与职级并行制度实施方案》《安图县融媒体中心建设实施方案》。
在脱贫攻坚工作方面,韩长发指出,要继续发挥制度优势,确保贫困群众站起来、走得远。一是要扶智长志气,下一步要继续巩固拓展自主脱贫“双九条”、环境整治周、村规民约等制度活动成果,让贫困群众脑子转起来、身子动起来,让“养懒汉”没有出路;二是要扶智长本事,加大产业政策、设施配套力度,加大教育扶贫和科技扶贫力度,促进贫困群众脱贫更加便利,增强贫困户脱贫意愿与能力;三是要典型促带动,大力开展“双培养、双增强”工程以及美丽庭院、干净人家评比等活动,以百姓看得见摸得着的身边人、身边事教育引领贫困群众靠自己双手脱贫致富。同时,要全力消灭“两不愁三保障”突出问题,问题整改要高时效,全力做好迎检功课。针对会议其他议题,韩长发强调,在经济运行及项目建设方面,要做到“稳”“实”“优”,不断激活实体经济内生动力,真正将安图打造成为政策、技术、人才汇集的福地。在建设和发挥好融媒体中心宣传平台方面,韩长发指出,一要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体思想不放松;二要明确工作导向,突出发挥融媒体中心党的宣传阵地作用,将其打造成为宣传党的政策阵地、舆论引导阵地、传递正能量阵地、传承红色基因阵地;三要推动资源整合,树立大宣传思维,推进新闻宣传更好地服务经济社会发展。
县委常委会组成人员马云骥、朴君峰、刘振忠、白恒刚、尹东杰、李云、张伟利、余磊、金东源参加会议。县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良、县政府副县长、安图经济开发区主任、矿泉水保护局党工委书记、局长列席会议。