您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县召开第35个教师节暨“初心不改·育人千秋”表彰大会

2019-09-10 14:43 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

我县召开第35个教师节暨“初心不改·育人千秋”表彰大会

9月9日,我县召开第35个教师节暨“初心不改·育人千秋”表彰大会。县委书记韩长发在会上作重要讲话,对全体教师提出四点希望。

县委书记韩长发、县长马云骥、县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良、县政府副县长姜辉参加会议。会议由县长马云骥主持。

表彰会上,少先队员献词,表达对全体教师的感恩之情。副县长姜辉宣读表彰决定。大会对43名优秀班主任、68名优秀教师、4名优秀支教教师、3名优秀特岗教师、32名优秀老教师进行表彰。

会上,韩长发对我县的教育事业近年来取得的成绩给予肯定,同时对全体教师提出四点希望。一要明晰方向抓教育。二要尊道重德抓教育。要切实扛起育人职责,自觉践行习近平总书记提出的“四有”好教师、“四个引路人”标准,始终牢记为党育人的重要使命。要不断锤炼师德师风、弘扬奉献精神,在自我提升的努力中锤炼本领。三要创新理念抓教育。要“以不变应万变,在变化中求发展”,要强化“未来理念”、“奠基理念”、“终身理念”“行动理念”、“创新理念”、“生活理念”,充分发挥其应有的作用。四要强化保障抓教育。各级各类学校要坚决扛起主体责任,不断深化内部管理机制,人事酬薪机制等方面改革;各级各部门在经济社会发展规划、财政资金投入、公共资源配置特别是紧密结合脱贫攻坚工作全力保障教育需求,及时研究解决教育领域面临的重大课题,推动教育工作提质进位。

韩长发强调,各级党委和政府将始终重视、关注、支持教育事业,把对教育事业的重视、关注和支持不折不扣落实政策和待遇上,让全体教师拥有更多的获得感、自豪感和幸福感。