您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会

2019-09-26 13:55 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会

9月24日,县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会。县委书记韩长发主持会议,省委第四巡回指导组、州委指导组成员,县长马云骥、县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良参加会议。

韩长发指出,总结这次读书班,主要有以下几个方面的收获。

一是理论武装的水平显著提升。通过深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,让大家经历了一次触及灵魂的思想洗礼,加深了对主题教育“十二字”总要求的理解。二是党性锻炼的深度得到加强。通过理论学习中心组专题交流、研读规定书目并开展集中研讨,将每一次的学习都作为党性锻炼的绝佳契机,自觉把一次又一次的学习转变成了一次又一次党内政治生活锻炼,并在对标对表中进一步坚定了初心、扛起了使命。三是真抓实干的热情愈发高涨。通过学习,每一位同志都对“新时代新担当新作为”有了更深刻的理解,对“既要提高思想认识,更要务实解决实际问题”有了更加执着的认识,有了更明确的靶向,有了更精准的招法。

就抓好下一步主题教育,韩长发强调,各位县委常委要继续强化理论武装,做到深思心静实学,将理论学习走到灵魂深处、钻到理论深处、落到工作实处。要着力优化调查研究,做到走进去沉下去。在即将进入的调查研究阶段,要发扬“一竿子插到底”的精神,尤其是要发挥领导带头作用,真正走下去、沉下去、融进去。要全面深入检视问题,做到红红脸出出汗。开展主题教育,就是查摆问题、揪住问题不改不松手,每位领导干部都要把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要严肃认真整改落实,做到改到位改彻底。要全力突出成效导向,做到群众难必解决。坚持用好请群众参与、让群众评判、受群众监督等措施,做到群众事事必解决,不断增强群众的获得感和满意度。

会上,县领导马云骥、吴星臣、刘志良、朴君峰、白恒刚分别作了学习体会发言。

省委第四巡回指导组成员赫军、孙锐,州委指导组成员朱哲洙,州委组织部副部长管延江及在家的副县级以上领导参加会议。