您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县召开脱贫摘帽“万人誓师大会”暨驻村干部党委第十一次全体(扩大)会议

2019-10-09 14:09 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

我县召开脱贫摘帽“万人誓师大会”暨驻村干部党委第十一次全体(扩大)会议

为动员全县上下统一思想、鼓舞斗志,举全县之力聚焦靶心、集中火力,向脱贫摘帽发起最后的总攻,确保高质量高标准高水平完成脱贫摘帽任务,为全面建成小康社会奠定坚实基础,10月8日上午,我县召开脱贫摘帽“万人誓师大会”暨驻村干部党委第十一次全体(扩大)会议。

在主会场县文化中心,县领导韩长发、马云骥、朴君峰、白恒刚、张伟利、金东源、孙元光在主席台前就座。

县长、驻村干部党委副书记马云骥主持会议。

会上,朴君峰传达全国贫困县退出培训会议精神及全国脱贫攻坚督查巡查工作情况。县住建局负责人、县市监局负责人、松江镇向阳村第一书记、万宝镇古城村党支部书记以及县林业局帮扶干部,分别代表行业部门、帮扶部门、驻村干部、村干部以及帮扶责任人作表态发言。

 

孙元光对第二阶段“百日攻坚”情况进行总结,部署下一阶段工作任务。各乡镇要重点做好全面部署并完成2019年度贫困户脱贫及贫困村出列工作,加快推进项目建设,持续推进人居环境改善,抓好各类问题整改;各行业扶贫部门要重点做好全面梳理各类政策是否落实工作,抓紧抓牢安全住房、安全饮水、医疗卫生、教育等关键领域和重点部门,积极主动对接;各帮扶部门和帮扶责任人要重点做好政策宣传、卫生整治、壮大村集体经济、提升群众满意度等方面工作;驻村干部和村干部则要重点做好掌握村里情况、完善档案管理、明晰脱贫举措、加大入户走访等工作。

就完成全县脱贫摘帽工作,县委书记、驻村干部党委书记韩长发在讲话中强调三句话,作为总结打赢脱贫攻坚战役的关键词。

第一句话是要学习学习再学习。韩长发指出,事有所成必是学有所成,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把学懂吃透扶贫政策作为责任和习惯,要把学习对标先进典范作为自勉和自觉,要时刻眼睛盯着标杆、心里想着群众、手里抓着方法,以榜样的事迹自勉自励,以榜样的精神引领前行。

第二句话是要精准精准再精准。韩长发强调,首先,思路必须精准,第二,产业必须精准,第三,举措必须精准,第四,政策必须精准,第五,质量必须精准,要在细微之处见功力,在细节之处见成效。

第三句话是要落实落实再落实。韩长发提出,决战责任必须再压实,战斗堡垒必须再建强,攻坚作风必须再转变,决战士气必须再提振,要始终保持奋发有为的精神状态,拿出敢于争先的勇气,焕发敢于决战的胆气,亮出敢于决胜的豪气,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风。

随后,韩长发向9个乡镇和15个行业部门授旗。

最后,在马云骥的领誓下,主会场及分会场的近万名参会人员进行集体宣誓。

县领导刘志良、刘振忠、朴龙云、尹东杰、李云,以及在家的副县级以上领导、各乡镇党政主要负责人、县直各部门及驻中省州直部门主要负责人、贫困村第一书记和非贫困村工作队队长参加大会。