您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委书记韩长发主持召开县委2019年第29次常委会议

2019-10-12 15:06 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

县委书记韩长发主持召开县委2019年第29次常委会议

10月10日,县委书记韩长发主持召开县委2019年第29次常委会议。

会议传达学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》——在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话(2015年6月18日)节选。韩长发强调,学习力必须再提高,要把理论学习的收获转化为实实在在的举措推动攻坚。执行力必须再提高,要全面精准地贯彻中央和省州县委关于脱贫攻坚的各项决策部署。攻坚力必须再提高,要确保整体提升。

会议传达学习贯彻上级会议、文件精神。韩长发指出,要认真学习贯彻总书记在国庆70周年庆祝大会上的重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和《中国共产党农村工作条例》文件精神。

会议研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关事宜。韩长发要求,关于软弱涣散基层党组织整顿方面,各位县级领导要切实发挥示范引领作用,切实把相关要求落实到位。关于主题教育专项整治工作方面,全县上下要迅速动作、加强指导,确保主题教育取得更好成效。

会议还审议安图县2020年壮大村级集体经济扶持村名单、县纪委县监委和九龙、瓮声、长兴街道办事处等部门“三定”规定、《安图县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,研究安图县农业人口防贫返贫保险和机关事业单位实行员额经费管理等有关事宜。

县委常委会组成人员马云骥、刘振忠、朴龙云、白恒刚、尹东杰、李云、金东源参加会议,县政协主席刘志良、县政府副县长、矿泉水保护局党工委书记、县法院院长、县检察院检察长列席会议。