您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县长马云骥到市监局调研主题教育工作

2019-11-11 14:08 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县长马云骥到市监局调研主题教育工作

11月6日,县长马云骥到县市场监督管理局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

座谈会上,市监局负责人详细介绍了主题教育开展情况和遇到的问题,以及下一步工作打算。马云骥对市监局的工作予以肯定并指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要强化政治纪律,守得住初心;恪守为民情怀,担得住使命。市监局作为行政事业型部门,担负着保障全县人民群众饮食用药安全、维护市场秩序、优化营商环境、服务县域经济的重要职能,就要求这支队伍要时刻秉持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,强化队伍建设,提升监管能力,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

就目前工作中面临的重点难点问题,马云骥指出,市监局在主题教育排查问题中将校园食品安全问题作为首要解决的突出问题,查得真,压得实,做得好,在整改过程中举办检测培训、印发“食品安全口袋书”等一系列举措也值得肯定。他强调,抓好食品安全工作,首先要坚持安全第一,把保障人民群众食品安全放在首位,坚守安全底线,正确处理安全与发展的关系,促一方发展,保一方安全;要坚持问题导向,从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,标本兼治,综合施策;要坚持预防为主,牢固树立风险防范意识,坚持“产”出来和“管”出来两手抓,落实生产经营者主体责任,最大限度消除不安全风险;要坚持依法监管,加大检查执法力度,依法从严惩处违法犯罪行为,严厉打击流动商贩违法生产经营行为,发现一起,整治一起;坚持共治共享。加大宣传力度,引导公众积极参与社会监督,形成各方各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局,要通过开展“食品安全进课堂”等形式,营造出学校、家长、学生互相监督提醒的宣传氛围,推进校园食品安全整治工作取得预期效果。

座谈会上,马云骥对市监局日前商标注册工作在全州推广予以肯定,同时对目前存在的监管过程中人才稀缺、食品检测等问题提出解决办法,并要求加大食品安全绩效考核力度,由加分项变为减分项,强化各部门食品安全监管责任意识,促进全县食品安全工作再上新台阶。