您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-13 14:08 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

11月11日,县委书记韩长发主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

会上,韩长发首先作交流发言,围绕近期“三级书记遍访贫困村”落实工作,对走遍180个行政村过程中的所思所想、所感所悟进行总结。

韩长发表示,在走访调研过程中,他看到了成效、亮点以及各级帮扶干部的辛勤努力,对安图县脱贫攻坚工作充满信心。这种信心源自于“学思践悟”的攻坚作风,源自于“两不愁、三保障”的扎实成效,源自于“自我造血”的内生动力。自开展脱贫攻坚以来,我县始终将脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,常委班子带头学习,带头履行“2+2+3+18”联系包保责任制,各级各部门肩负起脱贫攻坚重任。

2019年末,安图县贫困户人均纯收入预计超7000元,贫困发生率降至0.03%,通过积极推动庭院经济“四小”项目413个,实现收益2300万元,创新实施“双九条”,大力营造了靠自己双手脱贫致富的浓厚氛围。然而,在产业发展、村集体经济发展、住房饮水保障、村级组织建设等方面仍存在不足。因此,要做好转变方向、产业发展、人才培养等方面的工作。韩长发指出,发展扶贫产业重在协调联动,强化综合保障重在机制建设,建强基层组织重在能力提升,激发内生动力重在广泛参与,加强政策宣传重在转变方式,深化环境整治重在常态长效。

随后,县领导朴君峰、刘振忠、白恒刚、尹东杰、李云、张伟利、余磊、金东源结合各自分管工作进行交流发言,分享学习心得。

韩长发听取本次成果交流发言后强调,要大兴调查研究之风,常态化深入基层、深入群众,培养善于分析和解决问题的能力,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,持续巩固提升工作成效;要推动调研成果转化,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动中央和省州县委决策部署落地生根、开花结果;要做好今后的工作,切实做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,推动主题教育取得扎扎实实成效。

州委第四指导组组长朱哲洙、副组长佟志忠出席会议。县领导吴星臣、刘志良以及在家的副县级以上领导参加会议。