您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-01-11 13:23 来源 : 安图县司法局
打印 | 字号: |
0

县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

1月10日,县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,县司法局党组成员、机关全体工作人员参加会议。

会议传达了全国扫黑办第四次主任会议精神—把握扫黑除恶“时度效”掀起专项斗争强大攻势,各分管领导就分管科室对2019年扫黑除恶专项斗争工作打算进行了专题汇报。

司法局局长姚建森结合司法行政系统扫黑除恶工作实际,从四个方面提出了新要求:一是要求全县司法行政系统要进一步提高政治站位,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。二是要进一步加强学习,做到学懂、弄通、吃透中央、省州县委、政法委相关会议精神,确保扫黑除恶各项工作落实到位。三是要进一步深挖线索,要强化压力传导,主动作为,充分发挥司法行政职能作用,进一步深挖涉黑、涉恶线索,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。四是进一步细化目标任务,形成工作合力。各科室、司法所、律师事务所要认真抓好工作落实,深入细化工作任务,找准工作重心,各部门要相互配合,形成工作合力,做好扫黑除恶工作的收集整理、上传下达、指导监督。

会议要求,全局上下要借今天会议的东风,牢固树立“一盘棋”的思想,2019年要攻好案件,切实提高人民群众满意度,要按照中央、省州县委的要求,齐心协力、各司其职,上下联动,努力把全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作再上一个新台阶。