您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县林业局为对口帮扶村打造“村屯绿化项目”

2019-05-21 18:18 来源 : 安图县林业局
打印 | 字号: |
0

县林业局为对口帮扶村打造“村屯绿化项目”

为进一步改善生态环境,为广大村民提供良好的休憩绿地,提高村民的生活质量,近日,县林业局发挥专业优势,为对口帮扶的永庆乡高城村量身打造了“村屯绿化项目”。

项目以维护区域生态平衡为宗旨,采取生态、景观、经济效益相结合的模式进行绿化设计,形成乔灌木混交植物群落,构成有机村庄绿化生态体系,实现“四季常绿,三季有花”的效果。林业局在植物配置及景观规划上进行了精心设计,本着因地制宜,适地适树的原则,精选了具备观花、观果效果,抗病虫害能力强的乡土果树为基调,搭配花灌木营造出特色鲜明的绿化品相,形成特色有氧绿化带,绿化面积1400平方米,总长度1281米。

目前,林业局驻高城村工作队已与高城村班子及村民共同栽植了“四季锦带”98丛、“木绣球”88丛、“鸡心李子”169棵,完成了春季造林绿化阶段,在建设完边沟后将进行秋季造林绿化。

高城村“村屯绿化项目”完成后,将为安图打造出一个净化、洁化、美化的农村环境样板,进一步改善乡村生产生活条件,提高乡村群众生活质量、居住环境质量及村庄绿化的水平和档次,为脱贫攻坚及村镇生态建设贡献力量。